ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Размножение культуры из исходного раствораИз исходного раствора можно получить около 2 л раствора молочной кислоты, который помещается в 10-литровую емкость. С периодичностью 8-12 ч можно затем «размножать» исходный раствор добавлением по 4 л 8%-ного сусла (46°С). Когда получится около 10 л, то в дальнейшем можно работать с термостатически регулируемой емкостью для разведения чистой культуры. Важно поддерживать температуру 48° (± 1°С), так как при более низких температурах могут образовываться другие микроорганизмы и другие продукты обмена веществ, что может привести к ухудшению вкуса.
Пример Расчет количества молочной кислоты для горячего охмеленного сусла. Чтобы 1 л горячего охмеленного сусла с pH 5,54 подкислить до pH 5,20, было израсходовано 14,25 мл исходного раствора молочной кислоты. Показатель титрования исходного раствора был 28,7 мл 0,1 и NaOH. Сколько г молочной кислоты (в пересчете на 100%-ную концентрацию) на гл сусла следует добавлять? Известно, что 1 мл 0,1 / NaOH = 9 мг молочной кислоты, поэтому: 28,7 мл 0,1 / NaOH - 28,7 • 9 = 258,3 мг молочной кислоты. В 25 мл раствора содержится 258,3 мг молочной кислоты. В 100 мл раствора содержится 258,3 • 4 = 1033,2 мг молочной кислоты 1033, мг = 1,033 г 100 мл сусла содержат 1033 мг молочной кислоты. 14,25 мл сусла содержат 147 мг - 0,147 г молочной кислоты. Для 1 л потребовалось 0,147 г молочной кислоты, для 1 гл потребуется 14,7 г молочной кислоты.
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|