Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Размножение культуры из исходного раствора




Из исходного раствора можно получить около 2 л раствора молочной кислоты, который помещается в 10-литровую емкость. С периодичностью 8-12 ч можно затем «размножать» исходный раствор добавлением по 4 л 8%-ного сусла (46°С). Когда получится около 10 л, то в дальнейшем можно работать с термостатически регулируемой емкостью для разведения чистой культуры. Важно поддерживать температуру 48° (± 1°С), так как при более низких температурах могут образовываться другие микроорганизмы и другие продукты обмена веществ, что может привести к ухудшению вкуса.

 

Пример

Расчет количества молочной кислоты для горячего охмеленного сусла. Чтобы 1 л горячего охмеленного сусла с pH 5,54 подкислить до pH 5,20, было израсходовано 14,25 мл исходного раствора молочной кислоты. Показатель титрования исходного раствора был 28,7 мл 0,1 и NaOH. Сколько г молочной кислоты (в пересчете на 100%-ную концентрацию) на гл сусла следует добавлять? Известно, что 1 мл 0,1 / NaOH = 9 мг молочной кислоты, поэтому:

28,7 мл 0,1 / NaOH - 28,7 • 9 = 258,3 мг молочной кислоты.

В 25 мл раствора содержится 258,3 мг молочной кислоты.

В 100 мл раствора содержится 258,3 • 4 = 1033,2 мг молочной кислоты

1033, мг = 1,033 г

100 мл сусла содержат 1033 мг молочной кислоты.

14,25 мл сусла содержат 147 мг - 0,147 г молочной кислоты.

Для 1 л потребовалось 0,147 г молочной кислоты, для 1 гл потребуется 14,7 г молочной кислоты.

 






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных