ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Под началом затирания понимают процесс, включающий в себя возможно более тщательное перемешивание помола (засыпи) с водой (наливом) при предписанной температуре начала затиранияГидромодуль затора Гидромодуль, то есть соотношение засыпи и главного налива является очень важным фактором, поскольку он определяет концентрацию первого сусла. Можно считать, что При гидромодуле 1:3, то есть на 100 кг засыпи 3 гл налива, получается 20%-ное первое сусло. Естественно, затор приготовляют гуще, чем требуемая экстрактивность начального сусла, а именно с экстрактивностью первого сусла 16-20%, чтобы затем можно было направить через дробину количество воды, достаточное для ее выщелачивания и одновременного разбавления сусла до требуемой массовой доли сухих веществ. Тем самым от гидромодуля при затирании зависит состав сусла и тип пива. Для светлого пива следует выбирать в общем больший гидромодуль, то есть 3-4 гл/100 кг засыпи. Тем самым достигают ускорения ферментативных реакций. Для темного пива выбирают более густой гидромодуль, то есть 3-3,5 гл/100 кг засыпи. Этим достигают того, что ароматические вещества солода могут путем карамелизации образоваться в заторе в увеличенном количестве. Объем затираемого помола составляет 0,7-0,8 гл/100 кг засыпи.
Задача Сколько гл воды надо использовать, чтобы получить 18%-ное мерное сусло при засыпи в 1600 кг? 100 кг помола солода дают 20%-ное сусло при 3 гл воды (см.выше), следовательно 1600 кг помола солода дают 20%-ное: сусло при 3 • 16 = 48 гл воды. 1600 кг помола солода дают 18%-ное сусло при = 53,33 гл воды. Итого: чтобы при засыпи 1600 кг получить 18%-ное первое сусло, требуется 53,33 гл воды. Эти 53,33 гл воды дают с 1600 кг помола 53,3 гл+1600кг • 0,7 гл/100 кг = 53,3+11,2 гл = 64,5 гл затора. Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|