ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Потребление энергии при традиционном способе кипяченияЕсли мы кипятим сусло 90 мин при 100°С и при этом в нашем сусловарочном котле достигается степень испарения около 12%, то нам потребуется: · на 1 гл готового сусла около 14 кВт • ч (12 000 ккал). Экономия энергии при переходе к кипячению при низком избыточном давлении При кипячении с низким избыточным давлением (КНИД) общее время кипячения существенно сокращается в связи с повышением температур и ускорением процессов растворения и превращений веществ. И если вместо прежних 12% (10-15%) здесь испаряется только 5-7%, то по сравнению с традиционным кипячением экономится 6 кВт • ч/гл готового сусла, так что здесь требуется: · на 1 гл готового сусла около 9 кВт • ч (= 7740 ккал). Эту существенную экономию получают благодаря лишь уменьшению степени испарения. Сделаем короткий расчет: Задано: какова экономия при переходе к КНИД, если за год производят 1700 варок с выходом по горячему суслу 560 гл при стоимости мазута 0,43 немецких марок/л? Для производства 1 гл сусла при традиционном способе кипячения = 14 кВт • ч/гл; для производства 1 гл сусла =9 Квт • ч/гл при КНИД экономия = 5 кВт • ч/гл. теплота сгорания топочного мазута 10,14 кВт • ч/л. Для получения первичной тепловой энергии 5 кВт • ч расход топочного мазута составит 0,49 л. Стоимость 0,49 л мазута составит 0,21 немецких марок. Экономический эффект составил бы: · для 560 гл - 118 немецких марок; · для годового производства 1700 варок - 200600 немецких марок. Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|