ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Аэрация семенных дрожжейСеменные дрожжи необходимо как можно скорее использовать заново. Аэрация дрожжей, без сомнения, повышает их жизненную силу. Однако прежде чем растворенный кислород сможет проникнуть в клетку, должен быть удален внутриклеточный СО2. Аэрация для удаления СО2 и снабжения дрожжей кислородом длится от 2 до 3 часов. После этого дрожжи готовы к внесению в сусло. Благодаря аэрации энергетический метаболизм дрожжей переключается на дыхание, что приводит к получению большого количества энергии при незначительном расщеплении запасных углеводов. Если дрожжи не будут сразу же внесены в свежее сусло для нового брожения, рекомендуется не проводить аэрацию дрожжей, чтобы не стимулировать строительный и энергетический метаболизм. В противном случае благодаря кислороду начнется дыхание и обмен веществ, но так как не будет источника энергии (сусла), дрожжи станут активно расщеплять накопленные резервные вещества. Недостаток запасных углеводов в начале следующего брожения приведет к ухудшению состояния дрожжей, что будет выражаться в увеличении доли мертвых клеток в следующей генерации. Такого ослабления клеток необходимо избегать, поэтому аэрация должна происходить только перед внесением дрожжей в сусло. Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|