ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Холодное главное брожение с запрограммированным созреваниемТак называемый «метод 9/20» требует значительных затрат: главное брожение также проводят при температуре 8-10°С вплоть до достижения конечной степени сбраживания. Затем к молодому пиву добавляют 10% завитков, нагревают при помощи пластинчатого теплообменника до 20°С и оставляют при этой температуре на 1,5-2 дня до полного расщепления диацетила. После этого пиво охлаждают до температуры -1°С и выдерживают в течение одной недели. Дрожжи главного брожения рекомендуется удалять после достижения конечной степени сбраживания, то есть перед добавлением завитков. Лучше всего для этого применять сепараторы, но тогда необходимо работать с СО2, чтобы избежать попадания воздуха. Брожение длится около 20 дней и имеет следующие особенности: · фаза созревания укорачивается до 2-3 дней; · общее время созревания и холодной выдержки занимает 10-12 дней; · очень важно полностью удалять дрожжи после созревания. Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|