ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Теплое брожение без давления - холодное созреваниеВсе проходящие при брожении и созревании реакции протекают быстрее при повышенных температурах. Этим фактом пользуются для ускорения брожения и созревания пива. Если дрожжи вносят при 8°С и позволяют температуре вырасти со 12-14°С (рис. 4.50), то образуется намного больше диацетила, чем обычно, но и расщепляется он быстрее и интенсивнее. Только после восстановления диацетила пиво охлаждают до температуры холодной выдержки - 1°С и выдерживают в течение одной недели. Общая продолжительность процесса составляет 17-20 дней, данный метод может быть использован и в традиционном бродильно-лагерном отделении. Преимущества данного режима: · конечная степень сбраживания достигается очень быстро; · диацетил расщепляется быстро и полно; · пиво, изготовленное при таком температурном режиме, обладает хорошим качеством; · режим оправдывает себя и в случае брожения под давлением. Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|