ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Вкусовые изменения в пиве после обработки мембранными или вакуумно-дистилляционными методамиБезалкогольное пиво не такое вкусное, как исходное. Тому есть несколько причин, а именно: · спирт играет роль в образовании вкуса; · при удалении спирта исчезает не только этанол, но и многие другие летучие ароматические вещества, в особенности: Ø высшие спирты и Ø эфиры, некоторые из которых теряются на 80%. Чтобы достичь определенного выравнивания вкуса, содержание спирта снижают до 0,3% об., а потом поднимают до разрешенных 0,5% об. путем добавки пива на стадии завитков, молодого пива или готового к розливу пива. Таким образом, ароматические вещества вновь попадают в пиво и отчасти выравнивают вкус. То, что это не всегда удается, показывает вкусовое сравнение различных марок безалкогольного пива. Снижение содержания спирта ниже требуемого уровня и смешивание в дальнейшем такого пива с завитками, молодым или готовым к разливу пивом до требуемой концентрации спирта оправдывает себя и при изготовлении сортов пива с пониженным содержанием алкоголя (Lightbier, Diatbier). При этом в случае смешивания · с отфильтрованным пивом частично восполняется содержание ароматических веществ, а · при смешивании с завитками пиво приобретает более «живые», отчасти цветочно-дрожжевые оригинальные оттенки. Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|