![]() ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Преимущества и недостатки бутылок многоразового использованияСтекло является во многих отношениях идеальным упаковочным материалом для напитков. Оно: · нейтрально для вкуса; · газонепроницаемо; · термостойко; · не деформируется. Однако стекло: · довольно тяжелое (вместе с ящиками стеклотара весит столько же, сколько ее содержимое); · материал бьющийся, что создает проблемы для потребителя или персонала; · создает проблемы с удалением боя стекла. Изготовление стеклянных бутылок Стекло производится на стеклозаводах в среднем из 72% кварцевого песка (SiО2), 13% Na2О, 10% CaO, 2% MgO, 1,5% Al2О3 и красящих примесей в виде окислов металлов (Fe2О3, Сr2О3). Бутылки выдавливаются из раскаленных заготовок в мощных установках. Придание бутылке внешнего вида, включая форму горлышка, равномерное формирование внутренней части, включая равномерную толщину стенок, выполняется автоматически и проверяется после медленного остывания бутылки. Формы бутылок Как можно легко убедиться, форм бутылок существует огромное количество. В Германии, как и в других европейских странах, уже в течение десятилетий применяются полулитровые евробутылки. Сначала цилиндрическая часть тела бутылки выполнялась равномерно цилиндрической (евроформа 1), при этом недостатком было то, что возникали царапины и другие повреждения этикеток, которые терлись непосредственно одна о другую. Во избежание этого на верхней и нижней границах цилиндрической части были сделаны небольшие утолщения, так называемые кольца трения (евроформа 2). Благодаря этому были устранены повреждения этикеток. Начиная с 1990 г. в Германии все в большей мере применяется 0,5 л - бутылка типа NRW (от немецкого Nord Rhein-Westfalie, земля Северный Рейн-Вестфалия, где эта бутылка была впервые применена) с заданной массой в, 380 ± 20 г и двумя кольцами трения. Цвет бутылки Под воздействием света с длиной световой волны от 350 до 500 нм вкус пива портится, так как вследствие отщепления боковой цепи изо-α-кислоты хмеля расщепляются меркаптановые соединения, придающие пиву неприятный «засвеченный» привкус. Этот привкус возникает тем сильнее, чем интенсивней и длительнее оказывается воздействие света с такой длиной волны.
В настоящее время модно применение бутылок синего цвета, однако этот цвет не улучшает светозащиты. Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|