ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Процесс наполнения с использованием клапанов с наливной трубкойФаза 1: Исходное положение Бутылка захватывается центрирующим колокольчиком, и поднимается надеваясь горлышком на наливную трубку. Фаза 2: Создание противодавления при помощи СО2 (синий цвет) После прижатия бутылки в неё поступает СО2, вытесняя содержащийся в бутылке воздух снизу вверх. Фаза 3: Начальная фаза наполнения - отверстие форсунка 1 открыто Клапан для жидкости открывается, пиво по наливной трубке течет вниз и вытесняет СО2 вверх. Скорость точения определяется небольшим поперечным сечением отверстия 1 в канале возврата газа. Благодаря малому перепаду давления пиво течет медленно и не пенится. Эта фаза длится лишь несколько секунд, пока пиво не поднимется примерно на 10-20 мм по наливной трубке.
Фаза 4: Фаза быстрого налива - отверстия 1 и 2 открыты Путем подключения отверстия с большим поперечным сечением 2 увеличивается перепад давления и тем самым повышается скорость течения, эта фаза длится большую часть времени налива. Фаза 5: Фаза замедления - отверстие 1 открыто Вследствие закрытия отверстия 2 пиво продолжает медленно течь, поднимаясь к горлышку бутылки. Таким образом, предотвращается нежелательный перелив бутылки. Фаза 6: Закрытие клапана для жидкости Как только пиво достигнет заданного уровня наполнения бутылки, жидкостный клапан закроется. Давление в бутылке сразу же падает до уровня давления в трубопроводе возврата газа, и таким образом происходит первый сброс давления. Фаза 7: Сброс давления до атмосферного давления Второй ступенью сброса давления является сброс его до атмосферного давления. Фаза 8: Опорожнение наливной трубки После установления связи между трубопроводом СО2 и наливной трубкой, оставшееся в ней пиво стекает в бутылку, благодаря чему достигается предусмотренное количество наполнения. Затем бутылка опускается и направляется в автомат для укупоривания. Фаза CIP (9) Все трубопроводы соединены между собой, и моющий раствор, а в последствии вода подаются в режиме циркуляции, чтобы обработать все участки, подверженные инфицированию микроорганизмами.
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|