ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Система управления процессом розливаУправление процессом розлива в последние годы претерпело большие изменения. Вплоть до пятидесятых годов применялся пробковый розлив, названный так по пробковому крану, который, поворачиваясь посредством упоров, поочередно открывал · воздух, · пиво и возвратный воздух и в процессе наполнения впрыскивал пиво, находящееся выше пробкового крана, в кольцевой резервуар и тем самым - в бутылки. В дальнейшем были разработаны клапаны, которые допускали наружное управление только в газовом секторе над поверхностью пива. При этом, хотя пиво и не соприкасалось с движущимися снаружи деталями, оно находилось в постоянном соприкосновении с различными пружинами и другими элементами, что неблагоприятно сказывалось на его микробиологическом состоянии. В связи с этим были предприняты определенные мероприятия для того, чтобы как можно дальше отойти от использования пружин и другой арматуры и найти другие возможности регулирования. Важным шагом в этом направлении было применение вместо клапанов, управляемых извне механически, мембранных клапанов с пневмоприводом (рис. 5.27), в которых газ, создающий противодавление, направлялся бы только вдоль уплотняющей мембраны. Мембранный клапан приводится в действие из сети сжатого воздуха системы управления (рис. 5.28). Такая система управления позволяет избежать необходимости размещения всех пружин и прочих деталей на наполнительном устройстве. Многие разновидности разливочных автоматов оснащены на выходе пива винтовыми насадками, придающими струе пива вращение: они имеют специальную конусную форму, способствующую тому, чтобы пиво скользило по стенкам бутылок вниз по спирали. В последние годы появились некоторые новые идеи по улучшению процессов розлива, например: · вместо создания противодавления в вакуумированной бутылке углекислым газом можно продуть бутылку перегретым паром и тем самым убить еще оставшиеся в вымытой бутылке микроорганизмы, этот процесс по желанию может быть повторен, что увеличивает эффект, к тому же продувка бутылок более дешевым паром сокращает расход более дорогостоящего СО2; · уровень наполнения в некоторых моделях регулируется при помощи электронных датчиков, которые посредством чувствительных сенсоров отслеживают уровень жидкости в бутылке и при достижении заданного уровня переключают подачу пива на стадию медленного наполнения. Окончательное и точное перекрытие притока пива также осуществляется с помощью очень чувствительного механического датчика, который помещен в защитную трубку (воздушную трубку). В качестве примера ниже приводится наполнительное устройство разливочного автомата типа Innofill ER (фирма KHS, г. Дортмунд). Электронное управление наполнительным устройством происходит следующим образом (рис. 5.29): 1. вакуумирование бутылки или продувка паром; 2. промывка бутылки СО2: 3. вакуумирование бутылки; 4. создание противодавления при помощи СО2; 5. медленное начало наполнения; 6. быстрое наполнение; 7. стадия замедления; 8. конец наполнения с предварительным снятием давления; 9. окончательное снятие давления. Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|