![]() ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Пиво Ламбик (Larnbic)Ламбик - необычное бельгийское пиво с чрезвычайно широкой вкусовой палитрой. Это пиво распространено прежде всего в Брюсселе, в окрестностях которого его готовят также в многочисленных небольших пивоварнях. Ламбик - это спонтанно бродящее пиво, приготавливаемое с использованием 30-40% пшеницы. Ячмень лишь слегка подвергается солодоращению, а пшеницу перерабатывают в виде несоложеного сырья. Сусло очень долго кипятят с натуральным хмелем, который предварительно подвергался сильному окислению. Брожение происходит спонтанно, и затем полученное натурально-кислое пиво дображивают полгода, а иногда и дольше (до трех лет), при этом формируется характерный для этого пива интересный вкус. Экстрактивность начального сусла составляет 11,5-13,5%, содержание спирта - 4,5-5% об. Зачастую пиво Ламбик служит основой для получения фруктового пива (сортов «Kriek* и «Framboise»). Kriek - это вариация пива Ламбик, заключающаяся в том, что в бочку закладываются ягоды черешни. При добавлении малины это пиво называют Framboise. Пиво Гёз (Gueuze) Гёз (Gueuze) - это темное нефильтрованное пиво с сильным яблочным тоном, но очень кислое, наподобие Берлинер Вайсе. Его производят в различных вариантах, зачастую с использованием метода дображивания в бутылках, а также путем смешивания с нормальным пивом или фруктовым соком. Для приготовления пива типа Гёз единых рекомендаций не существует. Под пивом типа «Faro» следует понимать более сладкую разновидность пива Ламбик с содержанием спирта 4-6% об. Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|