Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Поршневой компрессор




Поршневой компрессор является наиболее старой конструкцией, применяющейся на пивоваренных предприятиях. Эти компрессоры долгое время конструировались как горизонтальные медленно работающие агрегаты, зачастую оборудованные паровым приводом. В настоящее время используются преимущественно вертикальные скоростные компрессоры мощностью от 100 000 до 300 000 кДж/ч.

В компрессорах этого типа сжатие происходит за счет возвратно-поступательного движения поршня в сочетании работой впускного и выпускного клапанов. При этом аммиак нагревается в поршневом компрессоре до температуры 90-100°С.

Как правило, поршневые компрессоры имеют несколько цилиндров, поршни которых расположены на одном коленчатом валу (рис. 10.11). Корпус разделен промежуточными стенками в картере, всасывающей и нагнетательной камере.

При этом конструктивно различают:

· компрессоры с закрытым корпусом, рассчитанным на давлением хладагента, привод внешний, через вал, герметично уплотненный против улетучивания NH3;

· полугерметичные компрессоры, в которых электродвигатель вместе с компрессором размещен в корпусе, соединенном болтами;

· герметичные компрессоры, в которых двигатель и компрессор размещены в сварном закрытом корпусе (компрессоры капсульного типа, компрессоры бытовых холодильников).

 






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных