ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Поршневой компрессорПоршневой компрессор является наиболее старой конструкцией, применяющейся на пивоваренных предприятиях. Эти компрессоры долгое время конструировались как горизонтальные медленно работающие агрегаты, зачастую оборудованные паровым приводом. В настоящее время используются преимущественно вертикальные скоростные компрессоры мощностью от 100 000 до 300 000 кДж/ч. В компрессорах этого типа сжатие происходит за счет возвратно-поступательного движения поршня в сочетании работой впускного и выпускного клапанов. При этом аммиак нагревается в поршневом компрессоре до температуры 90-100°С. Как правило, поршневые компрессоры имеют несколько цилиндров, поршни которых расположены на одном коленчатом валу (рис. 10.11). Корпус разделен промежуточными стенками в картере, всасывающей и нагнетательной камере. При этом конструктивно различают: · компрессоры с закрытым корпусом, рассчитанным на давлением хладагента, привод внешний, через вал, герметично уплотненный против улетучивания NH3; · полугерметичные компрессоры, в которых электродвигатель вместе с компрессором размещен в корпусе, соединенном болтами; · герметичные компрессоры, в которых двигатель и компрессор размещены в сварном закрытом корпусе (компрессоры капсульного типа, компрессоры бытовых холодильников).
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|