ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Холодильные установкиВ процессе приготовления пива требуется охлаждение следующих продуктов: · горячего охмеленного сусла (охлаждается до температуры начального сусла); · молодого пива в стадии брожения (охлаждается в стадии брожения и созревания), затем · пива, охлаждаемого на стадии глубокого охлаждения, от 0 до -2°С, кроме того, в охлаждении нуждаются помещения: · форфасного отделения, а также · бродильно-лагерного отделения и складские помещения. Общая потребность в холоде составляет:
Если исходить из того, что охлаждение с применением охлаждающей среды возможно лишь при наличии перепада температур не менее 2 градусов, то для всех охлаждаемых объектов с температурой ниже 12-14°С требуются специально подготовленные охлаждающие среды, так как скважинная вода не позволяет осуществлять более глубокого охлаждения. Охлаждающие среды с более низкой температурой вырабатываются на холодильных установках. Однако так было далеко не всегда. У наших дедов не было холодильников, а летом им также требовался холод. Тогда было обычным делом, что в холодную зиму работники пивоварни пилили лед в близлежащем водоеме и с большими затратами труда его кололи. Лед помещался затем в ледник, окруженный толстыми стенами, подобные ледники до сих пор существуют на старых пивоваренных предприятиях (но уже в другом качестве). Они должны были покрывать потребность в холоде вплоть до заготовки льда во время следующей зимы. Охлаждение проходило тогда также с помощью резервуаров, в которые помещался лед. Разумеется, в теплые зимы, которые наступали все чаще, эти способы становились проблематичными. Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|