Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Появляйтесь на солнце тогда, когда оно наиболее ласковое и щадящее




Как правильно загорать на солнце?

Европейцы часто шутят на тему того, что русских можно узнать на зарубежных пляжах по красному цвету кожи. И речь не только о белокожих обладателях чувствительной кожи — речь о безграмотных и ненасытных.

В попытках быстрее получить шоколадный оттенок кожи особо ярые фанаты совершенно не боятся переусердствовать и стать похожими на вареных раков. Причем, одни — по незнанию, другие — из безрассудного упрямства. Сегодня даже малый ребенок знает об опасностях и последствиях солнечной передозировки, равно как и о том, что от обгорания свою кожу надо защищать специальными средствами с SPF-фактором. Но есть те, кто экономит и надеется на удачу («авось, пронесет?»), другие — забывают (купить или вовремя нанести на кожу), и в качестве вознаграждения получают в подарок от звезды по имени Солнце ожоги и несколько дней мучений.

И тут сакраментальный вопрос: так что же стоит делать, чтобы обезопасить себя от боли и ярко-розового цвета кожи, несовместимого с представлением о красоте, здоровье и стиле?

Как избежать солнечных ожогов?

Появляйтесь на солнце тогда, когда оно наиболее ласковое и щадящее

Многочисленные статьи в интернете и личные рекомендации врачей всегда включают в себя напоминание об опасном временном промежутке до 11.00 и после 17.00. Предлагаем к этой цифре относиться с определенной долей скепсиса, поскольку это не единственный параметр в солнцезащитном уравнении. Как показывает практика, в июле вы прекрасно можете обгореть в Египте или Тунисе всего за полтора часа, провалявшись на песке под уже палящим солнцем сразу после раннего завтрака (и даже после заботливого нанесения на кожу солнцезащитного средства). И наоборот, получить приятный легкий оттенок загара в обед на нарочанском пляже без всяких кремов для загара, появляясь под прямыми лучами солнца с перерывами в 10-15 минут.

Тем не менее, по умолчанию, если при вас специальных кремов или муссов нет, длительность пребывания на солнце лучше ограничить до 20 минут или поджаривать себя на медленном небесном огне с утра пораньше, до 10-11 часов или вечером — после 16-17 (в зависимости от местности и погоды).







Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2020 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных