ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Глава 2 Анализ изучаемой проблемы в организацииВ этой главе необходимо дать краткую характеристику организации с указанием схемы организационной структуры и основных показателей его деятельности, а также на основе методики анализа исследуется состояние изучаемой проблемы в организации. Материалами для анализа могут быть планы работы организаций, годовые отчеты, статистическая отчетность и другая служебная документация, изученная студентом. Материалы, служащие базой для обоснования и анализа, должны быть достаточными, чтобы, опираясь на них, можно было бы проанализировать положение дел, вскрыть резервы и наметить пути их использования, а также устранить вскрытые недостатки в работе. Следует избегать ненужных сведений, отбирая только тс, которые будут использованы в процессе работы. Характер и объем собранного материала зависят от особенностей принятой методики исследования. Анализ состояния дел в организации предполагает обработку собранных статистических материалов о деятельности организации за последние 2 года. Анализ и обработку цифровой информации необходимо проводить, в том числе, и с помощью современных методов экономического и социологического анализа. Особое внимание уделяется анализу проблемных аспектов темы исследования в соответствии с поставленными целями и задачами. Необходимо обратить внимание не только на выявление и анализ положительных сторон управленческой деятельности, но и на имеющиеся здесь недостатки с целью последующего изыскания резервов в повышении эффективности организации и функционирования системы управления в целом и ее отдельных структур (элементов). Для установления объективных тенденций и закономерностей все данные об указанной проблеме должны быть достоверными. Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|