Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






КРАТКИЙ ИСТОРИЧЕСКИЙ ОЧЕРК РАЗВИТИЯ




 

Степень познания и использования минерального сырья определяет уровень развития человеческого общества (каменный, бронзовый и железный века).

В каменном веке (от 800 тыс. лет до н.э. и до 6 тыс. лет до н.э. на Древнем Востоке и до 4 тыс. лет до н.э. в Европе) человек применял глыбы горных пород, изделия из них в качестве орудий труда и войны. В конце каменного века он научился обжигать глину и получать гончарную посуду – керамику («керамос» по гречески глина). К этому времени относится добыча кремния и изготовление из него различных предметов (ножи, топоры, наконечники стрел и т.д.). Горные работы тех лет известны во многих местах в т.ч. и в Донбассе (Амросиевский район и Никитовка). Находки изделий из золота относятся к XII в. до н.э.

В бронзовый век (от 6-4 тыс. лет до н.э. до 1 тыс. лет до н.э.) человек вначале научился использовать медь (холодная ковка медных самородков), которая известна во многих странах Европы (Португалия, Испания, Англия, Украина – Закарпатье, Волынь и Донбасс – около г. Артемовска). Невысокое качество изделий из меди мало удовлетворяла человека, и тогда он научился получать первый искусственный сплав – бронзу из меди и олова. В поисках белого металла, похожего на олово, человек знакомится с свинцом, сурьмой, серебром и цинком. Добыча именно этих металлов проводилась в «чудских копях» (Урал и Сибирь), «китайских» разработках (Средняя Азия) и в «греческих» горных выработках (Кавказ).

С железом человек познакомился гораздо раньше официального начала железного века (1 тыс. до н.э.). Метод получения металла из руды был разработан во II тыс. до н.э. в странах Древнего Востока (Египет и Месопотамия). Это могло быть не рудное, а метеорное железо («небесные камни»). В древней Руси плавка железных руд и кузнечное дело было начато в V в. н.э. на Волге, в Беломорье, в центральных районах европейской части России и на Сев. Кавказе, где найдены остатки древних металлургических заводов и железных шлаков. В 415 г. н.э. в честь умершего царя Чандрагупта II (умер в 413 г.) была воздвигнута колонна из железа, которая в 1050 г. перевезена в г.Дели. Вес 6,5 т, высота 7,3 м, состав Fe 99,72 %, примеси C, S и P.

В древние века центром горнодобывающей промышленности была Средняя Азия и Китай (Сай Хей-Дин 2000 л. до н.э.; Аристотель 384-322 до н.э.; Зенон 336-264 до н.э.; Плиний Старший 23-79 гг.; Авиценна 980-1037 гг.; Аль-Бируни 973-1048 гг.; Насиридин Туси 1201-1274 гг.).

В эпоху Возрождения (XV-XVI вв.) центр горнодобывающей промышленности переместился в Центральную Европу (Рудные горы). Наиболее известным из исследователей того периода был Георг Бауэр (Агрикола, 1494 – 1555гг.) врач из Яхимова, металлург и минералог. Он разделял минералы и горные породы, объяснил образование рудных жил минерализованными растворами («соки Земли»).

В средние века на территории России добывались железные осадочные руды Русской равнины, золото, медь, свинец, олово, сурьма и ртуть Кавказа, Средней Азии, Казахстана и Западной Сибири, соли Урала и Двины, сера Волги, янтарь Украины и слюда Карелии. Поиски, разведка и разработка месторождений осуществлялись предприимчивыми лицами – «рудознатцами». Это мастерство передавалось по наследству. Существовали династии «рудознатцев» Бабиных, Строгановых, Трубкиных и др. По заявкам (челобитные) рудознатцев стали снаряжаться государственные экспедиции для поисков полезных ископаемых. Первая правительственная экспедиция была организована в 1491 г. для поисков серебра на Печоре. В 1584 г. в Москве был учрежден Государев приказ Каменных дел, в задачу которого входило обеспечение строительными материалами сооружающихся дворцов, храмов и крепостей.

При Петре I отмечается общий политический и экономический подъем России, который был немыслим без развития горного дела и металлургии. Основным горнозаводским районом становится Урал. В 1700 г. создан Приказ рудокопных дел, который в 1717 г. реорганизован в Государственные Берг- и Мануфактур-коллегии, а 1807 г. Бергколлегия преобразована в Департамент горных и соляных дел.

Огромное влияние на развитие науки оказал М.В. Ломоносов. В трудах «Слово о рождении металла от трясения Земли» (1757 г.), «Первые основания металлургии или рудных дел» (1763 г.) он указал на то, что полезные ископаемые образуются как счет внутренней, так и внешней энергии Земли, выделял горные породы, соли, горючие ископаемые (уголь и нефть) и руды, объяснил, что уголь – результат углефикации торфа, нефть – результат перегонки растительной органики подземной теплотой.

В связи с необходимостью обеспечения развивающейся горной и металлургической промышленности национальными кадрами в Санкт-Петербурге в 1773 г. открывается горное училище (с 1804 г. Горный кадетский корпус, с 1834 г. – Институт корпуса горных инженеров, в настоящее время горный университет). Собственные инженерные кадры позволили обеспечить специалистами новые промышленные районы России (Алтай, Сибирь и Донбасс).

Капитализм в России характеризуется дальнейшим развитием горной промышленности. К известным горнодобывающим центрам добавляются Донбасс, железорудный Криворожский, Никопольский марганцево-рудный бассейны в южной части Украины, которые расположены в благоприятных географических, экономических, природных условиях.

В 1882 г. в России создается государственная геологическая служба – Геологический комитет, вокруг которого объединились наиболее известные геологи (А.П. Карпинский – дедушка, Урал; В.А. Обручев – отец, Сибирь; и др.). В числе Л.И. Лутугин и П.И. Степанов (Донбасс).

За годы Советской власти произошел резкий скачок экономики страны. В результате выявлены новые месторождения всех видов полезных ископаемых – нефти, горючего газа, каменного угля, черных, цветных, благородных и др. металлов, подземных вод и др. Большой вклад в развитие науки внесли С.С. Смирнов (магматизм и полезные ископаемые), А.Н. Заварицкий (вулканогенное рудообразование), А.Е. Фереман (пегматитовые месторождения), А.Г. Бетехтин (гидротермальные месторождения), Н.М. Страхов (осадочное рудообразование), П.И. Степанов и др. (углеобразование), И.М. Губкин и др. (нефтяная геология).

В эти годы во всех государствах СНГ появились самостоятельные научные коллективы. Так, на Украине ведущая роль принадлежала Н.П. Семененко, Я.Н. Белевцеву, В.Г. Бондарчуку (г. Киев), В.С. Соболеву, Е.К. Лазаренко, О.С. Вялову (Львов) и др. Украинские геологи поддерживают тесные творческие связи с учеными СНГ и зарубежными коллегами.

 







Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2022 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных