ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Рассчитаем потребление тепловой энергии на отопление и горячее водоснабжение.Максимальный тепловой поток на отопление жилых и общественных зданий определяется по формуле: , Вт где qо - укрупненный показатель среднего теплового потока на отопление жилых зданий на 1м2 общей площади, принимаемый 83 Вт; А - общая площадь жилых зданий= 38 900м2 k1- коэффициент, учитывающий тепловой поток на отопление общественных зданий, при отсутствии данных следует принимать равным 0,25. Тепловой поток будет равен: Qomax =83*30 300*(1*0,25)=574,775 Вт Средний тепловой поток на отопление следует определять по формуле: .
где tвн - расчетная температура внутреннего воздуха отапливаемых зданий, принимаемая для жилых зданий 18°С; tо - расчетная температура наружного воздуха для проектирования отопления, °С; для Черкасс(-22оС) - средняя температура наружного воздуха за отопительный период, °С, для Черкасс(-1оС) Qoсз =574,775*(18+1)/(18+22)= 273,018кВт Годовой расход на отопление рассчитывается по формуле: Qо год = Qocp·no·3600·10-6, ГДж Qocp - средний расход теплоты на отопление за отопительный период, кВт; no - продолжительность отопительного периода, которая равна 4392 часа. Qо год =273,018*4392*3600·10-6 =4316,7422ГДж
Потребление тепловой энергии в зимний период на горячее водоснабжение рассчитывается по формуле:
Qзгв = qгв· m, где qгв – укрупненная тепловая нагрузка на горячее водоснабжение на одного человека, равная 305 Вт; m – количество человек. Qзгв =305*1605=489525Вт= 489,525кВт
Потребление тепловой энергии в летний период на горячее водоснабжение рассчитывается по формуле: Qлгв = Qзгв· ·β=489,525* *0.8=313,296 кВт где β = 0,8. Годовое потребление тепловой энергии на горячее водоснабжение рассчитывается по формуле: Qгодгв = [Qзгв · nо + Qлгв(8400 - nо )] ·3600 ·10-6= [489,525 + 313,296(8400 - 4392)] ·3600 ·10-6 = 11583,7ГДж
Расчет количества образовавшихся твердых бытовых отходов: Максимальное суточное накопление бытовых отходов на обслуживаемом участке, м3/сут, определяется по формуле: , где kн – коэффициент неравномерности накапливания отходов, рекомендуется принимать в пределах от 1,35 до 1,5; - годовой объем накопления отходов жилых помещений, м3/год; - годовой объем накопления отходов нежилых помещений, м3/год t – период вывоза отходов, принимается до 3 суток; k3 – коэффициент ремонтного резерва сборников, учитывающий количество сборников, находящихся в ремонте и покраске, принимается 1,05; с – вместимость одного сборника, м3; k1 – коэффициент заполнения сборников, ориентировочно принимается равным 0,9. Qc max =18*1605=28 890м3/сут. Потребность в мусоросборниках рассчитывается по формуле: , где: Qстах – объем отходов, подлежащих вывозу в сутки, м3/сут.; В – производительность транспортных средств за рабочий день, м3/сут.; kисп – коэффициент использования транспорта, принимается по нормативам, утвержденным для автохозяйств, в пределах 0,7-0,9.
Nm =28 890/0.75*0.9=42 800 штук
В данном разделе были рассчитаны расходы воды для внутренних систем водоснабжения с учетом общего количества санитарно-технических приборов с учетом категории номеров; количество тепловой энергии на отопление и горячее водоснабжения согласно методике рассчета; количество отходов, которые образуются, и мусоросборников с условием вывоза мусора каждые сутки.
Заключение В курсовой проанализировано рынок гостиничных услуг Черкасского региона, а также произведены расчеты технико – экономических показателей эксплуатации помещений гостиничного хозяйства.
Список литературы 1. Агамирова, Е.В. Управление персоналом в туризме и гостиничном бизнесе: Учебное пособие / Е.В. Агамирова. – М.: Дашков и К, 2008. – 180 с. 2. Адамчук В.В. Организация и нормирование труда. - М., 2000. - 386 с. 3. Байлик С.И. Гостиничное хозяйство: Оснащение, евроремонт, зксплуатация: Учеб.пособие. - К.: Дакор, 2003. - 296 с. 4. Байлик С.И. Гостиничное хозяйство. – К.: Дакор, 2009. – 368 с. 5. Волков Ю.Ф. Интерьер и оборудование гостиниц и ресторанов: Учеб. пособие для студ. вузов, обучающихся по зкон. спец. -Ростов н/Д: Феникс, 2003. - 352 с. 6. Ляпина И. Ю. Организация и технология гостиничного обслуживания. – М.: Альфа‑М, 2001.Нагимова З. Управление персоналом на предприятиях гостиничного бизнеса. – СПб.:Питер, 2005. -144 с. 7. Самійленко А.А. Технологія та контроль за якістю надання послуг: Навч. посіб. - К.: Київ. нац. екон. ун-т, 2003. - 244 с. 8. Чорненька Н.В. Организация туоистической индустрии.Научное пособие. – К.:Атика, 2006. - 264с. 9. Уніфіковані технології готельних послуг: Навч. посіб. / За ред. В.К. Федорченка; Л.Г. Лук'янова, Т.Т. Дорошенко, І.М. Мініч. - К.: Вища шк., 2001. - 237 с.
Приложения Приложени А. Примерное распределение численности по техническим службам приведено ниже.
Приложение Б. Для гостиниц категории * - **** (1-4 звезды)
Приложение С.
Приложение Г - Значения величины α или αчас при Pчас или Р < 0,1 при любом числе
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|