Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Получаем восьмигранный изумруд из квадрата




Шаг 1

Как уже вынесено в заголовок раздела, этот камень начнет свой путь с квадрата (инструмент Rectangle Tool (F6)). Удерживайте в процессе рисования фигуры клавишу Ctrl, чтобы соблюсти пропорции. В восьмиугольник он превращается очень легко. Просто нажмите на панели свойств кнопку «Chamfered corners» и задайте подходящий радиус (в моем случае это 140 пикселей).

Шаг 2

Добавьте сложную звезду. Уже знакомыми «горячими» клавишами отцентруйте обе фигуры камня друг относительно друга. Отрегулируйте размер звезды, преобразуйте ее в кривые и подгоните положение вершин инструментом Shape Tool (F10), чтобы они касались граней восьмиугольника.

Шаг 3

Раскрасьте камень в зеленые оттенки и добавьте фигуру-блеск. Только здесь это будет не копия основного контура, а круг. Также измените тип градиента непрозрачности на радиальный (Elliptical fountain transparency).

 

Создаем паттерн из «плоских» драгоценных камней

Отлично! Вот все наши прекрасные драгоценные камни и готовы! Сейчас мы составим из них паттерн.

 

Создаем паттерн

Шаг 1

Если у вас что-нибудь выделено, то снимите это выделение кликнув инструментом Pick Tool по пустой области.

На панели свойств измените размеры страницы на 600x600 пикселей, чуть далее там же задайте расстояние для расположения дубликата равное 600 по оси X и 0 по оси Y.

Теперь расположите сапфир по левому краю страницы, введя 0 в поле координат по оси X (убедитесь, что выбрана центральная точка трансформации). Нажмите Ctrl+D, чтобы получить дубликат на противоположной стороне.

Шаг 2

Выровняйте рубин по верхней границе страницы, введя 600 в поле координат по оси Y. Создайте дубликат со смещением 0 и -600 по осям X и Y соответственно.

С каплевидным камнем проделайте то же, что и с сапфиром. Изумруд же просто оставьте где-нибудь на странице.

Шаг 3

Сделайте еще по одной копии каждого камня, уменьшите их и расположите на странице примерно как показано ниже. Затем инструментом Ellipse Tool (F7) нарисуйте некоторое количество кругов разных размеров с цветом заливки центральных частей камней. Какие-то оставьте просто на странице, другие же разместите по ее границам, не забывая делать дубликаты на противоположной стороне.

Шаг 4

Добавим нашему паттерну нейтральный фон. Нарисуйте прямоугольник по размеру страницы, отправьте ее на самый задний план, нажав сочетание Ctrl+End (Object> Order> To Back Of Page) и залейте желтым цветом, точные значения которого указаны ниже.

Шаг 5

Теперь нам нужно избавиться от выходящих за границу страницы частей фигур. Мы могли бы просто обрезать или удалить их, но тогда мы не сможем отредактировать паттерн в случае такой необходимости. Потому мы пойдем путем скрытия объектов, а не полного удаления.

Добавьте еще один прямоугольник по размерам страницы. Найдите его в менеджере объектов (Window> Dockers> Object Manager), щелкните по нему правой кнопкой мыши и выберите пункт Frame Type> Create Empty PowerClip Frame.

Шаг 6

В менеджере объектов выделите все фигуры кроме прямоугольника с примененным PowerClip. Курсор мыши примет вид толстой черной стрелки, указывающей вправо. Нажмите им на пустом пространстве странице внутри PowerClip-прямоугольника. Вуаля! Теперь нежелательные части скрыты, но мы в любое время можем получить к ним доступ.

Шаг 7

Сейчас проверять правильность составленного паттерна намного удобнее. Просто сделайте несколько его дубликатов (Ctrl+D) и посмотрите как всё это смотрится в целом. Если вас всё устраивает, то можно экспортировать (Ctrl+E) изображение для использования в других программах.

Но мы продолжим работать в Corel, ведь я обещала показать как сделать заливку паттерном здесь и как его быстро перекрасить.




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных