Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Деревянные кровли. Узлы и особенности.




Выполняются из теса, гонта, драни и щепы. Тесовые кровли устраиваются из сосновых досок(теса), из осиновых досок толщиной 13-25мм, а шириной 150-200мм. Доски укладываются вдоль скатов в два ряда; либо сплошным настилом с перекрытием швов, либо разреженным настилом. Промежуток между досками нижнего и верхнего рядов в этом случае не должен превышать 0.5 ширины досок.Уклон скатов более 50 гр. Существенно расположение досок с учетом годовых колец: в верхнем ряду выпуклостью вверх, в нижнем-вниз. Это обеспечивает коробление досок при усушке с образованием профилей поперек скатов, подобных татарской черепице. Для улучшения стока воды вдоль ската и предотвращения растекания воды в поперечном направлении в каждой доске устраиваются желобки. Обрешетка выполняется из брусков или досок с шагом 500-600мм. Доски нижнего ряда крепятся к обрешетке гвоздями по краям досок. Кровля проста в изготовлении, экономична, но не долговечна, подвержена короблению и возгоранию.

Гонтовая кровля применяется при уклонах крыши не менее 15 гр. Под такую кровлю не требуется сплошное основание. Расстояние между брусками обрешетки определяется длиной гонта(древесина осины, ели, пихты, сосны). Гонт представляет собой клинообразную дощечку с пазом с одной стороны и узкой кромкой с другой, имеет размеры 500-700мм по длине и 70-120 по ширине. Высота широкого ребра 15мм, низкого – 3мм. В широком ребре устраивают трапециевидный паз глубиной 12 мм, шириной вдоль кромки 5мм. Соединяются гонтины в шпунт. Гонт укладывается в 3 ряда с перекрытием швов. Необходимо пропитать специальным антисептирующим и огнезащитным составом. На конце стропил у свеса крыши прибивают планку, соответ. по толщине гонтовому покрытию. Гонт укладывается от свеса к коньку.

 

БИЛЕТ №62.

Устройство водостоков в асбестоцементных и черепичных кровлях.

Система наружного водоотвода состоит из желобов, лотков, водоприемных воронок и водосточных труб. Расстояние между водосточными трубами и диаметр труб назначают в зависимости от климатических условий района и от площади крыши: ориентировочно 1см2 сечения водосточной трубы на 1м2 площади ската крыши; при этом расстояние между трубами не должно превышать 15м. Конструкции желобов, воронок и водосточных труб из кровельной стали вытесняются коррозиестойкими конструкциями из пластмасс и оцинкованной стали с полимерными покрытиями( высокая прочность простота и легкость монтажа). Также есть изделия из ПВХ ( устойчивы к природным и хим. воздействиям). Стальные водосточные трубы крепят к стенам при помощи стальных ухватов или хомутов, кот. располагаются по вертикали на расстоянии не более 1.5 м друг от друга. Звенья водосточных труб крепят к стене на расстоянии не менее 120мм от стены. Для отвода воды с черепичных кровель, лучше применять навесные желоба из различных материалов. Желоба подвешиваются на металлических крюках, которые крепятся к стропильным ногам или к кобылкам кровли. Уклон желоба – 1-2% достигается за счет увеличения провисания крюков, причем дождевая вода поступает в воронку водосточной трубы сразу с двух сторон. Навесные желоба применяются при любых кровельных покрытиях. При использовании асбестоцементного покрытия свес кровли при организованном наружном водоотводе выполняют из кровельной стали, подводимой под асбестоцементные листы с устройством желоба. В пониженных местах сопряжений(лотки) устанавливают покрытие из кровельной стали, отличающееся наиб. плотностью сопряжений и гибкостью установки.

БИЛЕТ №63.







Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2020 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных