Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Кровли из металла. Узлы и устройство наружных водостоков.




Разновидности:

-плоские

-покрытия из листовой или рулонной кровельной стали, выполняемой по фальцевой технологии

-металлочерепица

-кровли из цветных металлов

Кровельная сталь. Выполняется из оцинкованных или черных листов кровельной стали( ширина – 510-710 мм, длина 710 – 3000 мм, толщина 0.25-2 мм). Листы соединяются с помощью фальцев. Стоячие фальцы располагаются вдоль скатов крыши, лежачие поперек и в ендовах. Листы кровельной стали с заранее отогнутыми краями(«картины») укладывают на обрешетку.Между досками устанавливают обрешетку из брусков с шагом 250-300мм. В ендовах и у карнизного свеса на всей длине обрешетку выполняют из досок без зазоров( для предотвращения срыва кровли ветром. Кровлю крепят к обрешетке кляммерами( узкая полоска кровельной стали, один конец которой прибивается под кровлей к обрешетке, а другой запускается в стоячий фальц, отверстия нежелательны). Для образования и закрепления свеса кровли к обрешетке через 700 мм прибивается Т-образный костыль из полосовой стали, имеет вынос на 100 мм от обрешетки, под которой выгибают кровельную сталь с образованием капельника.

«+» - небольшая масса, надежная гидроизоляция

«-» - большой расход металла, периодическая окраска

Металлочерепица. Разновидность профилированного стального оцинкованного листа с полимерным покрытием, который подвергается поперечному штампованию для получения рисунка, имитирующего натуральную черепицу. Листы обладают жесткостью, обеспечивают надежную защиту для крыш с уклоном 12 -90 градусов. Листы могут крепиться к обрешетке, которая выполняется из досок, так и к вентилируемой обрешетке, собираемой из металлических элементов. Перфорация на боковых стенках обеспечивает беспрепятственное течение воздуха под металлочерепичными листами и удаление влаги вместе с воздухом. Листы монтируются на обрешетке внахлест и крепятся с помощью шурупов-саморезов и уплотнительных прокладок. Шурупы ввинчиваются в верхний прогиб волны профиля. На каждом листе под линией нахлеста вдоль ската имеется специальная канавка на гребне волны( по всей длине нижнего листа – антикапиллярный паз). Канавка прекращает доступ воде. Для обрешетки используются доски 25*30*100мм или бруски 50*50мм, которые устанавливаются с определенным интервалом в зависимости от вида металлочерепицы. Необходимо монтировать гидроизоляционную пленку, кот. укладывается под обрешетку так , чтобы под листами остался воздушный зазор для вентиляции(предотвращение конденсата).

«+» небольшой вес, простота монтажа, разнообразная цветовая гамма, длительный срок эксплуатации, невысокая цена.

Кровли из цветных металлов. Медная кровля. Для устройства по современной технологии используется медная лента толщиной 0.6-0.8мм. Медную ленту укладывают на сплошную обрешетку, что обеспечивает в дальнейшем максимальный срок службы. Для сопряжения листов используют фальцы. К обрешетке крепится кляммерами(обеспечивают компенсацию термической подвижки кровли, связанную с сезонными перепадами температур. «+»- количество поперечных швов вдоль скатов меньше( рулоны длиной до 30 м), вид покрытия любой, высокая химическая устойчивость. «-» - высокая цена.

Кровля из цинк-титанового сплава (Д-цинк). Выполнена на основе цинка, легированного титаном и медью, похожа на медную, но в 2 раза дешевле.

Для стальных кровель применяются обычно настенные желоба, кот. выполняются из изогнутой полосы кровельной стали и с помощью крюков из полосовой стали крепятся к металлической кровле. Уклон таких желобов достигается за счет постепенного уменьшения расстояния крепления желоба от кромки крыши, причем у места слива дождевой воды в воронку водосточной трубы оно минимально. Лоток в этом месте направляет дождевую воду в воронку, откуда она поступает в водосточную трубу.

 

БИЛЕТ №59.







Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2020 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных