Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Дощатые и паркетные полы.




Полы из штучных материалов могут быть паркетными, дощатыми и др. Пол из досок толщиной 29…37 мм укладывают по лагам, по настилу или непосредственно по балкам. Стыки досок пола по длине должны находиться на лагах или балках.

Паркетные доски, применяемые для полов, состоят из паркетных планок, которые наклеены на основание, или сплошного слоя из ценных пород древесины.Полы из паркетных досок толщиной 25…27мм устраивают только в помещениях с сухим режимом эксплуатации. К балкам и лагам паркетные доски прибивают гвоздями. При укладке паркетных досок по бетонному основанию применяют два метода укладки: метод приклеивания к основанию и плавающий метод.

Штучные паркетные полы набирают из паркетной клепки (планок) толщиной 16 мм, изготовляемой из массивной древесины твердых пород дерева.Штучный паркет в малоэтажных зданиях устраивают по балочным междуэтажным перекрытиям и при устройстве полов на грунте. В междуэтажных перекрытиях паркетную клепку укладывают по сплошному дощатому настилу, уложенному на балки через упругие прокладки. При укладке паркетного пола по дощатому основанию предварительно настилают слой картона или несколько слоев тонкой бумаги для предупреждения скрипа при ходьбе. Паркет к доскам крепят гвоздями, прибиваемыми в пазы каждой клепки. Данная конструкция пола применяется в полах на грунте. В случае устройства штучных паркетных полов на бетонном перекрытии или бетонном основании (подстилающем слое) штучный паркет настилают по цементно-песчаной стяжке или по полимерно-цементной стяжке. При устройстве штучного паркета по сплошным плитам междуэтажных перекрытий штучный паркет настилают по прослойке из холодной мастики на водостойких вяжущих

При укладке штучного паркета по ж/б плитам устраивается цементно-песчаная стяжка. Плиты (пустотелые) могут не обеспечивать необходимой звукоизоляции от ударнго звука, поэтому их утяжеляют цементно-песчаной стяжкой, по которой наклеивают паркет с прослойкой из холодной мастики на водостойких вяжущих. Для улучшения звукоизоляции от ударных звуков на стяжку на горячем битуме наклеивают слой из древесноволокнистых плит и уже по нему наклеивают паркет.

При укладке паркета по сплошным плитам толщиной более 140 мм утяжелять перекрытие не требуется. В качестве стяжки под паркетные полы применяют также сборные бетонные, газобетонные,фибролитовые плиты, укладываемые насухо по песчаному слою или по звукоизоляционным прокладкам с соединением их между собой посредством гребней и пазов.

Настилка штучного паркета производится «в елку» без фризов, «в елку» с фризами, квадратами.

Мозаичный паркет толщиной 8…12 мм изготавливают из мелких и крупных клепок, которые собирают в квадраты с зазорами 5 мм. На лицевую поверхность квадратов наклеивают бумагу. Мозаичный паркет укладывают по холодной мастике на водостойких вяжущих по плите перекрытия, если плита имеет ровную поверхность, по цементно-песчаной или ксилолитовой стяжке или по стяжке из легкого бетона. Паркет укладывают тыльной стороной, после чего поверхность паркета смачивают и бумагу с клеем снимают.

Полы из паркетных досок применяют в жилых и общественных зданиях. их настилают по междуэтажным перекрытиям и на лаги по бетону в подвальных помещениях. Устройство полов из паркетных досок сводится к их монтажу по уложенным на перекрытии лагам, к которым они прибиваются гвоздями.

БИЛЕТ №44.







Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2020 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных