Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Общие требования к полам зданий.Материалы полов




требованиям прочности и сопротивляемости износу, архитектурно-декоративным условиям, быть достаточно эластичными и бесшумными, гигиеничными, экономичными и удобными в уборке. В жилых помещениях-«теплые полы»: дощатые, паркетные, из линолеума. В санитарных узлах, душевых и кухнях полы должны быть водонепроницаемыми. В театрах, кинотеатрах-малым коэффициентом теплоусвоения.Истираемость. теплые полы+холодные, такие как бетонные, мозаичные (террацо) шлифованные, керамические и полы из шлакоситалла.

Выбор покрытия пола в пром. здании зависит от условий эксплуатации и от условий строительства..

Для полов производственных помещений со взрывоопасным производством-легко очищаются от пыли+безыскровость пола,(полы из мозаичных(террацо),бетонных и цементно-песчаных плит и др.)

Если требуется диэлектричность или безыскровость-деревянные торцовые, асфальтобетнные и т.п. полы.

В помещениях с применением на производстве ядовитых веществ (Полы из шлакоситала, кирамических и кислотоупорных плит.) Если маслонепроницаемость полов-бетонные или цементно- песчаные, монолитные или из плит, а также мозаичные (террацо) полы,

Полы бывают: штучные паркетные, из линолеума, релина, поливинилхлоридных плиток, из керамических и шлакоситаловых плит, каменные, клинкерные, металлические из чугунных плит, торцовые, бетонные и цементные, металоцементные, мозаичные(террацо), асфальтобетонные, ковролин, ламинат.

Покрытия полов подразделяются на полы из штучных материалов (досок, паркета, линолеума и др.) и сплошные (бетонные, асфальтовые и др.) Наименование пола устанавливают по его покрытию. Прослойка – промежуточный соединительный (клеевой) слой, связывающий покрытие с нижележащим элементом пола (стяжкой) или перекрытием или же служащий для покрытия упругой постелью. Стяжка – слой, служащий для выравниван6ия поверхности подстилающего слоя или основания и для придания покрытию требуемого уклона.

БИЛЕТ №41.

Конструкции полов по деревянным, железобетонным и стальным балкам.

Межбалочное заполнение.

Конструкция пола состоит из ряда последовательно лежащих слоев. Покрытием пола называется верхний слой пола, непосредственно подвергающийся износу и другим эксплуатационным воздействиям. Покрытия полов подразделяются на полы из штучных материалов (досок, паркета, линолеума и др.) и сплошные (бетонные, асфальтовые и др.) Прослойка – промежуточный соединительный (клеевой) слой. Стяжка – слой, служащий для выравниван6ия. Кроме того стяжку применяют для устройства жесткой или плотной корки по нежесткому или пористому тепло- или звукоизоляционному слою. Стяжка по сплошному тепло- или звукоизоляционному слою перекрытия допускается при сосредоточенных нагрузках на пол не более 0,2 кН. Материалом для стяжки служат цементно-песчаный раствор, бетон, легкий бетон, асфальт, древесноволокнистые плиты. Основанием для пола являются перекрытие или слой грунта, воспринимающие все нагрузки, действующие на пол.

Для обеспечения хорошей звуко- и теплоизоляции применяют засыпку или плитные материалы, которые укладывают на накат, располагаемый между балками и опираемый на черепные бруски, прибиваемые к балкам.

+34,37(=38)38.Железобетонные балки опирают на каменные стены, заделывая опорные гнезда цементно-песчаным раствором. В гнездах наружных стен устанавливают термовкладыши для предотвращения образования «мостика холода», а концы балок закрепляют в стенах с помощью анкеров. Ж/б балки имеют тавровое сечение, т.е. сечение, аналогичное сечению деревянной балки с черепными брусками. По ж/б балкам укладывают гипсовые или легкобетонные накаты из плит.

Накаты по ж/б балкам – легкобетонные или гипсобетонные пустотелые вкладыши, высотой одинаковой с высотой балки. Применение данных вкладышей позволяет располагать непосредственно на них пол из рулонных материалов. Балки укладывают в перекрытиях на расстояниях друг от друга (в осях) 0,6 м; 0,8 м; 1,0 м. Ж/б балки таврового сечения для пролетов 4,8 м и 6 м изготавливают высотой 220…260мм, а для пролета 6,6 м – 300мм.Перекрытия в санузлах желательно выполнять из ж/б плит или по ж/б балкам.

 

 

БИЛЕТ №42.







Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2020 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных