Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Ограждающие конструкции деревянных каркасных зданий




Каркас 1ого типа

Балки перекрытий-шаг=600 мм (500 мм).В качестве балок широкие доски 50 х 200 мм, поставленные на ребро(перекрывать пролеты до 4, 2. ..4, 8 м) поэтому расстояние между несущими стенами принимают до 4,8 м.

Жесткость каркасам-раскосы, устанавливаемые между стойками по углам здания как в продольном, так и в поперечном направлениях. Ту же функцию выполняют диагональные доски толщиной 19 мм, которые врезают в стойки каркаса по обе стороны углов. Кроме того, значительную пространственную жесткость всему несущему остову придает обшивка.

Однако несущие не все стены каркасов, а только те, на которые опираются балки перекрытий; эти стены воспринимают и вертикальные, и горизонтальные нагрузки. Стены же, расположенные параллельно балкам перекрытий, воспринимают только горизонтальные нагрузки.Фахверковые стены.Утеплитель-в виде жестких плит,мягких или полужестких

Устройство каркаса во внутренних несущих не отличается от каркаса несущих наружных стен. Требования=несущая способность, звукоизоляция, качество отделки. Несущая способность обеспечивается устройством каркаса. Функции звукоизолирующего заполнения выполняет обычно тот же материал, который используют в качестве утеплителя в наружных стенах. Отделка внутренних стен выполняется аналогично вышесказанному для наружных стен.

Общая толщина каркасных наружных стен150-230мм

На верхнюю обвязку внутренней несущей стены опираются балки перекрытий с двух сторон. По верху балок устраивается, так же как и в наружных несущих стенах, вторая обвязка из доски 50 х 100 мм.Если стойки каркаса верхнего этажа непосредственно опираются на верхнюю обвязку, то балки размещают у стойки со смещением продольных осей. Они, как и в наружных стенах, раскрепляются распорками—досками 50 х 200 мм При использовании в доме стоек на два этажа опирание балок перекрытий на внутреннюю несущую стену производят так же, как и в наружной стене — на специальный прогон (доска 50 х 150 мм), вертикально врезанный в стойки.

Балки устанавливаются по обе стороны стойки каркаса со смещением продольных осей.

Для закрепления обвязок каркасных стен на цоколе и фундаментах под внутренними стенами используют специальные анкерные болты, размещаемые по углам здания с двух сторон в местах пересечения стен и далее через 1,8...2,4 м.

Каркас 2типа-из жестких поперечных рам,удобство сборки.Стойки из брусьев 100+100,шаг 1-1,2м.Гориз обвязка(подкосы из досок 50+150)на расст4,5-4,8 вдоль зданияширина зданий может быть увеличена до 10-12м.

Каркас3типа-сетка стоек каркаса м.б.увеличена до 4-5м-индивид.каркасы

БИЛЕТ №31.







Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2020 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных