Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Несущий остов малоэтажных зданий из брусьев.




Балки перекрытий с каркасными стенами располагают часто — с шагом, рав-ным 600 мм (500 мм). Это позволяет использовать в качестве балок широкие доски 50 х 200 мм или 50 х 220 мм, поставленные на ребро. Такими балками можно перекрывать пролеты до 4, 2. ..4, 8 м, поэтому расстояние между несущими стенами принимают до 4,8 м.

Жесткость каркасам придают раскосы, устанавливаемые между стойками по углам здания как в продольном, так и в поперечном направлениях. Ту же функ-цию выполняют диагональные доски толщиной 19 мм, которые врезают в стойки каркаса по обе стороны углов. Кроме того, значительную пространственную жесткость всему несущему остову придает обшивка.

Однако несущие не все стены каркасов, а только те, на которые опираются балки перекрытий; эти стены воспринимают и вертикальные, и горизонтальные нагрузки. Стены же, расположенные параллельно балкам перекрытий, воспринимают только горизонтальные нагрузки, на вертикальные они не работают.

Устройство каркаса во внутренних несущих неотличаеться от каркаса несущих наружных стен. Основными требованиям, предъявляемыми к внутренним стенам, будут их несущая способность, звукоизоляция, качество отделки. Несущая способность обеспечивается устройством каркаса. Функции звукоизолирующего заполнения выполняет обычно тот же материал, который используют в качестве утеплителя в наружных стенах. Отделка внутренних стен выполняется аналогично вышесказанному для наружных стен.

На верхнюю обвязку внутренней несущей стены опираются балки перекрытий с двух сторон. По верху балок устраивается, так же как и в наружных несущих стенах, вторая обвязка из доски 50 х 100 мм (см. рис, У.5 в). Если стойки каркаса верхнего этажа непосредственно опираются на верхнюю обвязку, то балки размещают у стойки со смещением продольных осей. Они, как и в наружных стенах, раскрепляются распорками—досками 50 х 200 мм (см. рис. У.6 в).

При использовании в доме стоек на два этажа опирание балок перекрытий на внутреннюю несущую стену производят так же, как и в наружной стене — на специальный прогон (доска 50 х 150 мм), вертикально врезанный в стойки.

Балки устанавливаются по обе стороны стойки каркаса со смещением про-дольных осей (см. рис. V.6. в).

Для закрепления обвязок каркасных стен на цоколе и фундаментах под внутренними стенами используют специальные анкерные болты, размещаемые по углам здания с двух сторон в местах пересечения стен и далее через 1,8...2,4 м.

Рисунки: 5.6. (стр.95), 5.7. (стр.96)

БИЛЕТ №27.







Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2020 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных