Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Стеновой остов зданий из крупных блоков.Особенности конструктивного решения.




блоки, которые можно изготовить в стандартной оснастке.

Наружные стены в современном строительстве чаще расчленяют на блоки по двухрядной системе разрезки. Толщина-250...400 мм. Несущая способность стен-запас прочности. Более тонкие стены перегреваются от действия солнечных лучей и очень быстро охлаждаются. При большей толщине блоков увеличиваются их монтажный вес и затраты на перевозку и монтаж. Система разрезки наружных стен предусматривает обязательную перевязку швов между сборными элементами поясных и простеночных рядов.

Поясные ряды кладки состоят из поясных, перемычечных и угловых блоков. Перемычечные блоки устанавливают над проемами. Они отличаются от поясных наличием стальной арматуры. Все блоки поясных рядов имеют четверти для опирания элементов перекрытий на стены.

Простеночные ряды кладки состоят из простеночных, угловых и подоконных блоков. В ленточной системе разрезки подоконных блоков нет, а имеется нижний поясной ряд. В двухэтажных зданиях трехрядную ленточную систему разрезки заменяют двухрядной, объединяя верхний и нижний поясной ряды в один.

Под действием колебаний температуры крупные блоки наружных стен сжимаются или расширяются=раскрытие/сжатие швов.В худших условиях-вертикальные швы. Их деформация не гасится силами сжатия от действия массы стены, как это происходит в горизонтальных швах. Горизонтальные стыки блоков заполняют цементным раствором. С внешней стороны их заделывают герметиком и защищают цементным раствором. Вертикальные стыки блоков с наружной стороны заделывают по аналогии с горизонтальными и конопатят. Затем устанавливают утепляющие вкладыши и с внутренней стороны заливают легким бетоном. Необходимую жесткость соединений элементов стен обеспечивают перевязкой вертикальных стыков ряда блоками перекрывающих рядов и стальными связями между блоками всех стен.

С наружной стороны стеновые блоки офактуривают атмосферостойкой декоративной облицовкой из крошки цветного стекла, керамической плитки.

Цоколь наружных стен крупноблочного дома проектируют в зависимости от принятого уровня пола, конструкции фундамента и наличия подвала. В домах с подвалами или высоким подпольем цокольная часть стены является продолжением ленточного фундамента из бетонных блоков. В этом случае цокольные блоки проектируют по аналогии с блоками наружной стены с облицовкой наружной поверхности атмосферостойким и морозостойким декоративным слоем.

БИЛЕТ №23.







Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2020 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных