Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Конструктивные приемы решения цоколей зданий с каменными стенами.




высотой не менее 0,5 м.,для защиты стены от разрушающего действия брызг, слоя снега и размещения в нем горизонтальной гидроизоляции, защищающей стены от капиллярной влаги. На высоте 150—200 м от уровня отмостки в кладке цоко­ля-1ый горизонт.слой из 2-х слоев рубероида на мастике (реже — слой цементно-песчаного раствора). Второй уровень горизонтальной гид­роизоляции прокладывают поверх цоколя на уровне ниже перекрытия 1-го эта­жа. Цоколь-из сплошной кладки-особо прочные и морозостойкие камни (М > 50). Кроме того, снаружи цоколь защи­щают облицовкой плотными и морозостойкими материалами. В малоэтажных зданиях цоколь часто защищают слоем плотной и морозостойкой штукатурки.

2конструктивных решения цоколей каменных стен утолще­ние кладки в нижней части стены и уменьшение ее в этом месте (т.н. подрезка). Нависание стены во втором случае должно быть не более 30 мм, если оно обеспе­чивается напуском нижнего тычкового ряда, или не более 70 мм, если для этого применяется специальная железобетонная плита. При любом из названных выше решений должна быть обеспечена внешняя защита цоколя или штукатуркой, или облицовкой.

 

 

БИЛЕТ №19.







Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2020 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных