Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Понятие "основание". Естественные и искусственные основания. Виды грунтов и их взаимодействие с фундаментом здания. Глубина заложения фундамента здания.




Основанием называют грунт, непосредственно воспринимающий нагрузки.естественным и искусствен­ным Фундаменты — ленточныестолбчатые. В домах с подвалами ленточные фундаменты являются одновременно и сте­нами этих подземных помещений, испытывая дополнительно к другим нагруз­кам горизонтальное давление грунта.

Верхняя часть фундамента называется обрез фундамента. Плоскость ниж­ней части фундамента называется подошвой, его уширение — подушкой, а грунт под ней — основанием. Грунты, в которых присутствует значительное ко­личество глины, называют вспучивающимися при замерзании. Остальные грунты-вспучивающихся при замерзании. При отсутствии подвалов и больших приямков на таких грунтах обычно проектируют фундаменты мелкого заложе­ния, подошва которых располагается на глубине не менее 0,5 м от спланирован­ного уровня земли (спланированным уровнем земли называют тот уровень, ко­торый стал результатом вертикальной планировки участка). На грунтах, вспучи­вающихся при замерзании, глубину заложения Нф, подошвы фундамента наруж­ных стен принимают ниже толщины промерзающего слоя не менее чем на 0,2 м: II. = dф, + 0,2 м, где dф?. — расчетная глубина промерзания грунта, определяемая для каждого района строительства по СНиП 23.01—99 «Строительная климато­логия и геофизика». Примеры: для Московской, Санкт-Петербургской областей dф, не менее 1,4 м,Фунда­ментами глубокого заложения(глубина промерзания 1м).

Архитектурно-планировочное решение малоэтажного дома, конст­рукцией фундамента и состоянием грунта. Эти монолитные плиты можно устраивать и в уровне планировочной отметки земли и ниже глубины промерзания, в зависимости от гидрогеологии участка строи­тельства, но обязательно с устройством дренажа под плитой; в первом случае в виде слоя гравия не менее 100—200 мм, во втором — с применением дренажных труб. В обоих случаях песчаная подушка устраивается непосредственно под пли­той толщиной не менее 500 мм в первом и не менее 200 мм — во втором случае. Кроме того, дополнительно в некоторых случаях по контуру необходимо обес­печить теплоизоляцию.

 

БИЛЕТ №10(=11+12+13)







Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2020 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных