Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






При каркасном несущем остове.




В строительстве малоэтажных жилых зданий различают всего 3 типа конструктивных каркасных систем: с поперечным расположением ригелей, с продольным и с перекрестным расположением ригелей. Существует еще комбинированный несущий остов. Это система, в которой каркас расположен в пределах нижних 1…2 этажей, а выше - бескаркасный несущий остов.

Стеновой (бескаркасный) несущий остов – самый распространенный в жилищном строительстве.

Устойчивость-способн здания противодейстововать усилиям,стремящимся вывести его из исходного состояния статич или динамич равновесия.Пространственная жесткость несущего остова – это характеристика системы, отражающая ее способность сопротивляться деформациям или, иначе, способность сохранять геометрическую неизменяемость формы.. При монолитных стенах-автоматически. Если-каркасн основа, то-«связи». Достаточно установить одну - две такие связи в стенах вдоль каждой из осей здания, и жесткость стен будет обеспечена.

Система связевая,рамная.Диафрагмы жесткости.Рамная схема.Рамно-связевая схема.Связевая схема.

 

 

БИЛЕТ №6

ПОНЯТИЕ СТРОИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ И ЕЕ ВЗАИМОСВЯЗЬ С КОНСТРУКТИВНОЙ СИСТЕМОЙ.

Инженерные особенности зданий обязательно включают не только схемы решений несущего остова, но и материалы основных конструкций, технологию их изготовления, способы их возведения и т.д. Такую конкретную обобщенную характеристику инженерных решений принято называть строительной системой здания. Примеры: здание с несущими стенами из крупных бетонных блоков; каркасно-панельный дом из сборного железобетона; здание с поперечными несущими стенами из кирпича и с навесными панелями и т.п. Во всех случаях в обязательном порядке упоминаются материалы и изделия несущего остова зданий, которые нельзя рассматривать вне связи с методами возведения зданий. Из них прогрессивными являются: монтаж (сборка) из изделий заводского изготовления – элементов конструкций, изготовленных на заводах и поставляемых на строительную площадку в готовом виде (например, плит перекрытий, панелей, стен и т.д.)

Вся совокупность конструктивных элементов несущего остова= систему, которую называют конструктивной,т.е. способ размещения несущих горизонтальных и вертикальных конструкций в пространстве, их взаимное расположение, способ передачи усилий и т.п.

 

БИЛЕТ №7







Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2020 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных