Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






КЛАССИФИКАЦИЯ ГРАЖДАНСКИХ ЗДАНИЙ.Основные конструктивн элементы и части зданий и их роль.




БИЛЕТ №1

По назначению: гражданские и производственные. Гражданские: жилые и общественные.:Малоэтажные(1…3 этажа), средней этажности(до 5), многоэтажных(6 и более); повышенной этажности(10…25); высотные. В общественных зданиях выделен другой признак – высота зданий до 30м – здания повышенной этажности; до 50м – здания I категории многоэтажных; до 75м – II категории многоэтажных; до 100м – III категории многоэтажных; выше 100м – высотные. Условно здания подразделены на три группы: одноэтажные, многоэтажные и малоэтажные жилищно-гражданские.

Здания:отапливаемые и неотапл

ОСНОВНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ ЗДАНИЙ И ИХ РОЛЬ. Подвал ,Полуподвальный, или цокольный – этаж, уровень пола которого заглублен от уровня тротуара .Надземный ,Чердачный,Мансардный.Технический – этаж, предназначенный для размещения инженерного оборудования и прокладки коммуникаций.Конструктивные элементы – самостоятельные части или элементы здания, каждый из которых имеет свое назначение.Констр.эл.: несущие и ограждающие. Воздействия:силовые(меанические)и несиловые.Тип вертикальных несущих конструкций – это колонны, столбы.Фундаменты – подземные конструктивный элементы зданий, воспринимающие все нагрузки от вышерасположенных вертикальных элементов несущего остова и передающие эти нагрузки на основание. Основание- грунт, непосредственно воспринимающий нагрузки. Перекрытия – горизонтальные конструкции, разделяющие здание на этажи, и несущие, и ограждающие функции. Различают перекрытия: междуэтажные, чердачные, надподвальные, над проездами и т. д. Крыша- верхняя конструкция, отделяющая помещения здания от внешней среды и защищающая их от атмосферных осадков и других внешних воздействий.Состоит из несущей части(стропил) и изолирующих (оргаждающих) частей, в т.ч. – наружной водонепроницаемой оболочки – кровли. Перегородки – вертикальные ограждающие конструкции. Лестницы ,оконные и дверные блоки.Несущий остов здания – основные конструктивные элементы здания (перекрытия, покрытия, стены, колонны, фундаменты).

 

Билет №2.

ОСНОВНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ, ПРЕДЪЯВЛЯЕМЫЕ К ЗДАНИЯМ И ИХ ЭЛЕМЕНТАМ.

Требования Функциональной целесообразности, надежности(способность зданий и сооружений безотказно выполнять заданные функции в течение всего периода эксплуатации), архитектурно-художественной выразительности, целесообразности технических решений, требованиям санитарно-техническим с учетом природно-климатических и других местных условий, требованиям техники безопасности и требованиям экономичности строительства.

Степень долговечностиI-не менее100л;II-50 лет; III-20 лет.

морозостойкости, влагостойкости, биостойкости, стойкости против коррозии и т.п. Еще надежность и долговечность конструкции связаны с огнестойкостью и противопожарной безопасностью.Степень огнестойкости:миним пределы огнестойкости строит констр,максим пределы распространения огня,группы горючести применяемых см.

Класс здания по капитальности. Капитальность – это совокупность свойств, присущих зданию в целом, его народнохозяйственное значение, значимость и т.п. I класс – крупные общественные здания.II класс – общественные здания массового строительства.III класс - жилые дома не выше 5 этажей.IV класс – малоэтажные жилые дома.

противопожарной безопасности; экономичность архитектурно-технических решений. Основные критерии экономичности: экономичность при возведении здания, экономичность в процессе эксплуатации, стоимость износа и восстановительная стоимость здания.

Индустриализацией-такая организация строит.произв-ва, кот.превращает его в механизированный и автоматизированный поточный процесс сборки и монтажа зданий из крупноразмерных конструкций, в том числе укрупненных элементов с высокой заводской готовностью. Вторая составляющая экономичности здания – эксплуатационные расходы – связано, в частности, с ежегодными затратами на отопление здания. Третья составляющая – стоимость амортизации здания.

 

БИЛЕТ № 3







Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2020 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных