Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Плитные фундаменты и их особенности.




Сплошную плиту фундамента проектируют только в случаях строительства зданий на грунтах с неравномерной осадкой или вспучиванием и при высоком уровне стояния грунтовых вод(в зданиях с подвалом)Плиту выполняют из тяжелого ж/б толщиной не менее 100мм.Для домов без подвала плиту фунд.устанавливают на песч.подушку,что уменьшает неравномерность осадки грунтов.В зданиях с подвалом плита фунд одноврем.выполняет функции основания пола.

 

БИЛЕТ №13.

Свайные фундаменты. Их виды и области применения. Схемы расположения свай

Свайные фундаменты в малоэтажном строительстве применяют ограниченно: длинные сваи-в исключит.случаях; бурозабивные малых диа­метров-исключают многие земляные работы.

Короткие связи удерживаются в грунте в основном за счет сил бокового сцепления с грунтом. В районах с вечной мерзлотой свайные фундаменты-для устройства проветриваемых подполий.Для домов из дерева лучшими являются деревянные сваи диа­метром 0,2...0,3 м, которые вмораживают в скважины. Дерево препятствует пере­даче теплоты от помещений к мерзлоте, предупреждая опасное подтаивание грунта в районе сваи. В других районах для малоэтажного строительства исполь­зуют короткие железобетонные забивные сваи, чаще квадратного сечения 150 х 150 мм, 200 х 200 мм, или буронабивные сваи диаметром 200, 300, 400 мм и более. Глубину заложения коротких свай принимают не более 2,5 м.

Сваи располагают под стенами по аналогии со столбчатыми фундаментами, но с меньшим шагом, который определяют расчетом. По верху свай устраивают ростверк. Балки ростверка имеют много общего с фундаментными балками. Для их изготовления используют те же материалы.

БИЛЕТ №14.







Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2020 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных