Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Перемычки над проемами в различных каменных стенах. Их виды и роль.




Каменную кладку над проемами удерживают специальные конструктивные элементы, называемые перемычками. несущими,(воспринима­ют нагрузку от перекрытий),рядовые,(нагружены только участком сте­ны над ними)

: из кирпича клинчатые (прямолиней­ные и криволинейные), арочные (лучковые и циркульные), рядовые и армокирпичные (прямолинейные), а также балочные и плитные, возводимые из сборных железобетонных элементов. Высота кирпичных неармированных перемычек должна быть не менее 250 мм; Наиболее распространены-сборные ж/б пере­мычки. Кирпичные перемычки-архитектурное оформление фасада.Стены из монолитного ж/б->перемычки за счет усиленного армирования участков стен над проемами, а слои утепления в этом случае и элементы отдел­ки фасада удерживаются за счет специальных анкеров.

Сборные железобетонные перемычки на неоштукатуренных фасадах выделя­ются в виде горизонтальных бетонных полос. Размеры поперечных сечений этих перемычек должны быть кратны размерам кирпичной кладки. Проемы шириной до 2-х м в самонесущих стенах перекрывают брусковыми перемычками сечени­ем 65x120 мм и 140x120 мм или плитным сечением 65x380 мм и 140 х 380 мм. В несущих стенах проемы шириной до 2,75 м перекрывают брус­ковыми усиленными перемычками сечением 220 х 120 мм или плитным сечением 220 х 380 мм. Проемы несущих наружных стен обычно перекрывают комби­нированным набором перемычек. Брусковые перемычки в них воспринимают нагрузку собственной массы кладки, а усиленные — БУ — нагрузки от перекры­тий и крыши.

Величина опирания сборных железобетонных перемы­чек на простенки должна быть не менее 250 мм при ее ширине не более 1,2 м.

Рядовые перемычки (кирпичная кладка с прокладкой арматуры) перекрывают проемы шириной до 2 м. При их изготовлении под нижний ряд камней укладыва­ют арматуру из круглой или полосовой стали. Арматуру укладывают в слой цементно-песчаного раствора толщиной 30 мм. Концы стержней заводят в простенки не менее чем на 0,25 м. Армокаменные перемычки используют для перекрытия проемов шириной 2—3 м. Они отличаются от рядовых тем, что армируются сварными арматурными каркасами, которые укладываются в вертикальные швы кладки. В работе на изгиб рядовых армокаменных перемычек участвуют ряды кладки высотой в 1/5 ширины проема, поэтому каркасы должны иметь ту же высоту.

 

БИЛЕТ №20.




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных