Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Перекрытия зданий.Их виды и особенности эксплуатационного воздействия на них.Требования к различным перекрытиям.




по капитальности относятся к III—IV классам, долговечность конструкций перекры-тий должна быть не ниже III степени, при этом их огнестойкость не ограничивается.Технические решения, обеспечивающие хорошие звуко-и теплоизоляционные качества перекрытия, различны, хотя в некоторых случаях средства, их обеспечивающие, могут совпадать. В качестве звуко- и теплоизо-ляционных материалов в малоэтажном строительстве применяют плитные и рыхлые материалы — такие как легкие или ячеистые бетоны.Для заделок неплотностей-гипсовые, глиняные, известковые растворы. Для гашения звуков от ударов и трения-прокладки из упругих материалов — древесноволокнистых плит толщиной 25 мм,

Для защиты утеплителя от проникновения в него паров из помещения устраивают пароизоляционные слои из рулонных материалов. В чердачном перекрытии пароизоляционный слой располагают под утеплителем, а в перекрытиях над подпольем, над подвалом, под полом эркеров — над утешгателем.Если полы этих перекрытий выполнены из гидроизоляционных материалов, то слой пароизоляции устраивать не надо.Деревянные перекрытия-требования по биостойкости -загниванию.Повышение долговечности деревянных конструкций-применением воздушно-сухого леса и антисептированием древесины.Высыханию древесины, а именно: конструировать перекрытия без образования мостиков холода и предусматривать вентиляцию перекрытий.

 

БИЛЕТ №34.

Перекрытия малоэтажных зданий по деревянным балкам.Основные конструктивные параметры(шаг,пролет,сечение,узлы)

пол из досок, которые укладывают по лагам, по дощатому настшу или непосредственно по балкам. Для обеспечения хорошей звуко- или тешюизоляции применяют засыпку или плитные материалы, которые укладывают на накат, располагаемый между балками и опираемый на черепные бруски, прибиваемые к балкам. деревянных стандартных брусковых балок прямоугольного сечения, черепных брусков квадратного сечения, стандартного щитового наката, слоев толя и звукоизоляции, а также дощатого пола, укладываемого по лагам..

Разновидностыо основной конструктивной схемы деревянного перекрытия является расположение черепных брусков в средней части балки по высоте. Расположение дощатого настила поверх балок позволяет получать перекрытия с открытыми балками — т.н. ребристый потолок. Применение такой конструкции оправдало себя в чердачных перекрытиях и в перекрытиях санузлов, где желательно балки оставлять открытыми для их проветривания.

Деревянные и железобетонные балки укладывают в перекрытиях на расстояниях друг от друга (в осях) 0,6 м; 0,8 м; 1,0 м. Деревянные балки изготавливают из хвойных пород (сосна, ель, лиственница). Для массового малоэтажного строительства балки рекомендованы двух типов — из цельной и из клееной древесины (см. рис. У1.3 а). Размеры сечения балок и максимальную их длину определяют расчетом. Длина деревянных балок обычно не превышает 6 м.

вентиляцию перекрытий, низкого подполья при полах на лагах и высокого подполья, перекрытие над которым выполнено по балкам. через щелевые плинтусы. С той же целью все деревянные части перекрытия (за исключением балок) не доходят до стен (лаги, щитовой накат, доски пола, паркет), оставляя зазор 5...10 мм.

В чердачных перекрытиях возможно увлажнение деревянных балок сверху (капель с крыши). Для защиты балок от увлажнения сверху поверхность теплоизоляции покрывают слоем известкового или шлакоизвесткового раствора толщиной 20...30 мм (см. рис. У1.3 в, д). Этот слой раствора (стяжка) достаточно паропроницаем и, следовательно, не препятствует выделению водяного пара из перекрытия, попавшего в него из помещения.

 

БИЛЕТ №35.







Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2020 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных