Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Конструкции полов первых этажей малоэтажных зданий без подвалов.




1) полы по балкам, 2) полы по лагам, 3) полы на грунте. Полы по балкам-над холодными подпольями, если уровень чистых полов первых этажей выше уровня земли на 0,8…1,0 м. Несущая конструкция пола первого этажа по балкам аналогична конструкции пола междуэтажного перекрытия. Отличие-пароизоляц.слой,который располагается между дощатым полом и настилом.Полы по лагам применяются в малоэтажных зданиях первых этажей при высоте подполья не более 250 мм. Лаги опирают на кирпичные или бетонные столбики высотой200…150 мм, которые ставят на известково-щебеночную, известково-песчаную или глиняную подготовку, укладываемую на утрамбованный грунт.

На столбики для изоляции лаг от капилярной влаги под деревянные прокладки укладывают два слоя толя или слой рубероида. Во избежание осадки пола эту подсыпку укладывают слоями по120…200мм с поливкой водой и тщательным трамбованием. Расстояние между лагами (пролет покрытия), толщина и пролет лаг зависят от принятого покрытия пола и нормативных полезных нагрузок, допускаемых на этот пол. Обычно в малоэтажных зданиях в качестве полов по лагам принимают дощатые полы, паркетные доски, щиты.Для таких нагрузок лаги выполяют прямоугольного сечения шириной 80…100 мм. При толщине лаг 40 мм пролет лаг принимается не более 0,8…0,9 м, а при толщине лаг 50 мм – 1…1,1 м. Расстояние между лагами (пролет конструкции пола) принимают равным 400…500 мм. При размещении лаг, по которым уложен дощатый пол, необходимо учитывать направление потока света из окон в помещение.Можно располагать лаги под углом 45о к наружной фасадной стене здания, что позволяет укладывать доски пола в нужном для каждой комнаты направлении.

Полы на грунте применяют в первых этажах некоторых гражданских малоэтажных зданий, когда основанием для пола служит слой грунта. По нему укладывается подстилающий слой (подготовка), служащий для распределения нагрузки от пола на основание. Выбор типа подстилающего слоя зависит от нагрузки на пол, применяемых материалов и свойств грунта. Толщину известково-песчаного и асфальтобетонного подстилающего слоя принимают не менее 60 мм; бетонного в жилых и общественных зданиях – не менее 80 мм. Если необходима защита пола от грунтовых вод, устраивают гридроизоляцию, которую располагают под подстилающим слоем.

 

БИЛЕТ №43.







Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2020 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных