Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Полы из линолеума. Ковровые покрытия полов.




Полы из линолеума, релина ,поливинилхлоридных плиток характеризуются большим сопротивлению истиранию, продавливанию, большой упругостью и низким водопоглощением. Укладывают линолеум по прослойке из холодной мастики на водостойких вяжущих по стяжке из легкого бетона толщиной 20 мм или по стяжке из цементно-песчаного раствора. Линолеум на теплозвукоизолирующей (упругой) подоснове (тапифлекс) укладывают по сплошной плите толщиной не меньше 140 мм без промежуточных слоев. Линолеум изготавливается в виде бесконечной полосы шириной 200см, толщиной от 2 до 4 мм. Ковры расстилают по поверхности перекрытия и прихватывают плинтусами по периметру комнаты. Такой пол благодаря его эластичности обладает хорошей звукоизоляцией от ударного и воздушного шумов, он бесшумен, гигиеничен, прочен и долговечен.

Ковровые покрытия (ковролин).

4 способа произврдства ковровых покрытий: тканый, иглопрошивной ( тафтинговый), иглопробивной, плетеный (лоскутный).

Тафтинг – одна из наиболее распространенных технологий изготовления ковролинов.

Основной принцип техники – прошивка ворсовыми нитями тканой или нетканой основы. Структура коврового покрытия состоит из ворса, первичной основы, закрепляющего слоя и вторичной основы. Первичная основа закрепляет ворс и обеспечивает стабильность формы. она может быть тканной (из полипропилена) и нетканой (полипропилен, полиамид) в зависимости от сферы применения ковролина. Петли фиксируются в основе с помощью закрепляющего слоя из латекса или дисперсионного материала на основе поливинилацетата, поливинилхлорида и др. и вторичной основы – видимый с изнанки слой, который будет непосредственно соприкасаться с полом. Вторичная основа предсткавляет собой текстильный слой или вспененный латекс. Ковровые покрытия изготавливают с разрезным ворсом, с многоуровневым петельно-разрезным ворсом, с постоянным уровнем разрезных и неразрезных петель и др.

Приемущества ковролина: дополнительная звуко- и теплоизоляция, ощущение мягкости и комфорта, сохранение линейных размеров при влажной уборке.

Недостатки: ковровые покрытия на резиновой основе укладываются один раз и представляют собой безклеевой метод с растяжкой укладки коврового покрытия.

БИЛЕТ №45.

Полы из керамики (керамической плитки)

Полы из керамических (метлахских) и шлакоситалловых плит обладают значительной стойкостью и высокой прочностью к истиранию. к недостаткам полов относится их жесткость и большая величина теплоусвоения (холодные полы), а также значительная построечная трудоемкость. Керамические плиты в сухих помещениях укладывают по прослойке из цементно-песчаного раствора на бетонный подстилающий слой или плиту перекрытия. Для защиты перекрытия от увлажнения жидкостями под прослойкой из цементно-песчаного раствора располагают гидроизоляционный слой или плитки укладывают по гидроизоляционному слою по прослойке из битумной или дегтевой мастики. Для защиты перекрытия от кислот и их растворов плитки на гидроизоляционный слой укладывают по прослойке из кислотоупорного раствора на жидком стекле.При индустриальных методах строительства керамич плитки укладывают в заводских условиях на сборные плиты перекрытий.

БИЛЕТ №46

Лестницы. Общие положения их проектирования. Принципиальные конструктивные вопросы их решения.

Площадки междуэтажными, или промежуточными. Лестничным маршем. двух- или трехмаршевыми лестницы. главными,вспомогательными.

Ступеньсостоит из горизонтальной площадки «проступью»,и вертикальной стенки, я «подступе­нок».270—300 мм,150— 180 мм (но не выше 200 мм). Рекомендуется расчетную ширину ступени увели­чивать на 20—30 мм за счет «свеса» проступи над подступенком.

прочность, удобство и безопасность при ходьбе, соответствие стилю здания и интерьеру. Безопасность и удобство обеспечиваются рядом правил:

1) уклон лестниц, т.е. отношение высоты марша к его горизонтальной проек­ции, должен приниматься в соответствии с требованиями СНиПа 2.08.01—85. Ук­лон зависит от назначения лестницы. Удобство при ходьбе будет обеспечено, если удвоенная высота подступенка (h) и ширина проступи (в) будут равны среднему шагу человека, то есть от 570 до 640 мм: (2h + в) = 570 : 640 мм;

2) все ступени в марше должны быть одного размера;

3) количество ступеней в марше не должно быть менее трех (при меньшем количестве легко оступиться) и не более 18;

4) ширина лестничной площадки должна быть не менее ширины лестнично­го марша;

5) желательно лестницы освещать естественным светом;

6) высота прохода под маршами и площадками должна быть не менее 2 м;

7) марши и площадки должны иметь ограждения высотой не менее 900 мм.

 

Стандартная ширина марша, т.е. расстояние между ограждениями или между ограждениями и стеной, должна быть не менее 0,9—1,0 м, в домах повышенной комфортности — 1,25—1,5 м, в садовых домиках допускается ширина 800 мм. Средняя линия марша — это условная линия, которая в прямолинейных маршах проходит по середине ширины марша, а в криволинейных лестницах — на рассто­янии 40—50 см от края пролета (для винтовых лестниц — от оси стойки).

БИЛЕТ №47.







Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2020 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных