Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Опирание дерев балок в брусчатых и каркасных дерев стенах.




В узлах опирания деревянных балок перекрытий на наружные и внутренние несущие стены сруба обычно используется врубка потайной сковородень (сопряжение внутр. стены с наружней без остатка). Сквозной сковородень применяют, когда предусмотрена обшивка сруба. Конструктивная высота балок колеблется от 180 до 240мм.Пролеты от 3,5 до 6,0 м.

Каркас 1-го типа состоит из стоек, выполняемых из досок 50х100 мм или 50х150 мм, шаг которых равен 500 или 600мм. Балки перекрытий располагаются над стойками каркаса с тем же шагом.

Стойки выполняются высотой в 1 или 2 этажа. В первом случае поверху стоек устраивают горизонтальную обвязку из двух досок 50х100мм, на которую опирают балки перекрытия. По балкам устраивают вторую обвязку.

В двухэтажных зданиях иногда используют другой вариант опирания разрезного каркаса. В этом случае стойки 2эт.устанавливают сразу на верхнюю обвязку непосредственно над нижними стойками, а балки перекрытия размещают рядом со стойкой и раскрепляют специальной распоркой – доской 50х200мм.

В случае использования стоек длиной в 2 этажа балки междуэтажного перекрытия укладывают на специальные прогоны (доски 50х150мм), врезанные вертикально в стойки каркаса.

Балки перекрытий с каркасными станами располагают часто – с шагом, равным 600мм (500мм). Это позволяет использовать в качестве балок широкие доски 50х200мм.пролеты до 4,2…4,8 м, поэтому расстояние между несущими стенами принимают до 4,8 м.

На верхнюю обвязку внутренней несущей стены опираются балки перекрытий с двух сторон. По верху балок устраивается вторая обвязка из доски 50х100мм. Если стойки каркаса верхнего этажа непосредственно опираются на верхнюю обвязку, то балки размещают у стойки со смещением продольных осей. Они, как и в наружных стенах, раскрепляются распорками – досками 50х200мм.

При использовании в доме стоек на два этпажа опирание балок перекрытий на внутр. несущую стену производят так же, как и в наружной стене – на специальный прогон (доска 50х150мм), вертикально врезанной в стойки.

Балки устанавливаются по обе стороны стойки каркаса со смещением продольных осей.

Каркас 2-го типа состоит из жестких поперечных рам, положение которых в плане совпадает с внутренними поперечными стенами здания. Стойки каркаса выполняются из брусьев 100х100мм, шаг которых 1,0 – 1,2 м. Горизонтальная обвязка, подкосы выполняются из досок 50х150мм и врезаются в стойки в полдерева. Жесткие поперечные рамы ставятся на расстоянии до 4,5 – 4,8 м вдоль здания. Эти же расстояния перекрыты досками пола 50х200мм (220мм), которые ставятся на обвязках этих рам ребрами вверх с шагом 0,5 – 0,6 м.

В каркасе 3-го типа сетка стоек этого каркаса может быть увеличена до 4 – 5 м и более.

 

БИЛЕТ №37.







Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2020 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных