Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






О КУРСАХ И ВИДЕ ЗАНЯТИЙ





Курсов на данный момент существует два: базовый и продвинутый.

 

· Базовый курс состоит из 10 уроков/занятий (каждое по 90 минут) и имеет два вида реализации - частные и групповые уроки (4-6-8 учеников). Стоит сразу отметить, что начальный уровень курса и начальная ступень обучения - это индивидуальный уровень каждого ученика (с музыкальным образованием или нет, какой возраст и др.), поэтому курс по своей природе вариативен и зависит во многом от вышеуказанных параметров. На первом занятии ученик (ученики) и педагог знакомятся с друг другом, миром музыки и инструментом фортепиано. На десятом же ученик (ученики) уже играет (играют) свободно несколько своих произведений (миниконцерт)

 

· Продвинутый курс не ограничен определенным количеством занятий или лимитом времени. Во всяком случае на своем старте. В начале продвинутого курса, педагог и ученик совместно определяют один или несколько векторов развития, как некоторое движение из точки А в точку Б, где точка А - это данный уровень, а точка Б - это цель и уровень, которых желает достигнуть ученик. И, конечно же стоит отметить, что продвинутый уровень - это продолжение базового курса, то есть он рассчитан на учеников, прошедших свои первые 10 занятий и выполнивших все задания.

 

ТЕЗИСЫ И ОСНОВОПОЛАГАЮЩИЕ ЗНАНИЯ, В КОНТЕКСТЕ МЕТОДА И КУРСА "Я МУЗЫКАЛЕН"


- Каждый от природы музыкален. Главное, понять, каким образом вынуть из себя "внутреннюю" музыку.

 

- Человек есть творчество.

 

- Современная российская и западная школа музыки разделяет процесс сочинения музыки и импровизацию, но с точки зрения устройства человека и природы человека - это является искусственным ограничением и разделением естественного процесса. Внутри нашего метода эти два процесса будут неотделимы друг от друга.

 

- Крылатая фраза: "Всё сложное - ложно". Во всём должна быть простота. В питании, физических тренировках, образовании, музыке. Все сложные учения, формулы, гармонии, теории уводят людей в сторону. Природа же человека сама показывает нам, что для нас понятно, приятно и гармонично. Как правило, все истинное - действительно просто. Вот и метод Арсения Трофим абсолютно не сложен. Стоит только начать.

КРАТКО ОБ АВТОРЕ МЕТОДИКИ "Я МУЗЫКАЛЕН" АРСЕНИЕ ТРОФИМ:

 

Арсений Трофим - молодой успешный композитор, кинокомпозитор, пианист, теоретик музыки, педагог и продюсер. Автор нескольких российских успешных международных проектов в области аудиовизуального искусства.

 

Арсений родился 20 апреля 1986 года в Советском Союзе за полярным кругом на Крайнем Севере - в посёлке Искателей. Все свое детство и юность, полностью изолированный от "большого" внешнего мира, он создавал на фортепиано свою музыку, ведомый, как говорит сам музыкант "внутренним чувством", "внутренним слухом" или просто чувством прекрасного. Не имея возможности опереться хоть на какие либо местные "авторитеты", методы или просто советы, Арсений Трофим от самого рождения и по сей день идет, ведомый своей внутренней миссией - создавать и прививать людям любовь к гармонической и активной, энергетической музыке. Что это такое легко понять, послушав хотя бы несколько известных произведений автора, наиболее популярные из которых сегодня, это "Remember Me" "Universe in Every One", "Mother" и "Peter Pen".


Образование:

Базовое:
- 10 лет (подготовительный + дополнительный) классической музыкальной школы в п.Искателей

Профессиональное основное:
- Архангельский областной джаховый колледж, получил три специальности: дирижер джазового оркестра, джазовый пианист, педагог

Высшее:
- Санкт-Петербургский государственный университет кино и телевидения: изучал звукорежиссуру художественного кино, историю искусства и культуры, саунд дизайн и киномузыку.


Профессиональная деятельность и достижения:

С точки зрения направления и классификации Арсений Трофим создает и играет новейшую фортепианную, оркестровую и электронную музыку и киномузыку в различных направлениях - постджаз , неофьюжн, неоклассицизм, киномузыка, потоковая музыка (streaming music) и новейшие течения афро-европейской джемовой музыки. Широта и разнообразие музыкального профиля позволяют определить Арсения Трофим как поликомпозитора, не ограничивающего творчество строгими стилистическими рамками.


Арсений Трофим создает музыку для авторитетнейших проектов и медиа-персон, режиссеров: Антон Адасинский (театр "DEREVO"), Кен Май (Япония), Александр Шейн (К/Ф "Маяковский", который выйдет в прокат в декабре 2015). Именно его саундтреки закрывали нашумевшую в Москве интерактивную фотовыставку ню-фотографий "Parfumer" (июль 2015) и неделю моды "Mercedes-Benz Fashion Week 2015" в ЦВЗ "Манеж" (саундтрек к коллекции Bella Potemkina).

 

Фортепьянная, оркестровая и электронная музыка в акустическом исполнении нашла свое применение в авторитетных проектах известнейших медиа-персон:

- Музыкальное сопровождение "Sberbank Night. Музыка Петергофа"

Александр Шеин

- Индивидуальная концертная площадка на праздновании дне города Москвы

- Приглашенный музыкант на дне рождения Владимира Якунина

 

Арсений Трофим выступает сегодня на наиболее авторитетных площадках – от концептуальных арт-клубов и piano-баров (Timeout Bar в гостинице Пекин, Noor Bar) до самых крупных и авторитетных концертных залов Москвы и России (Российская национальная библиотека, Кинотеатры "Художественный" и "Пионер", Государственный Центр Современного Искусства ГЦСИ и др.)


Из достижений Арсения Трофим, как кинокомпозитора и продюсера хочется отметить первый в истории официально изданный фортепианный саундтрек к полнометражному кинофильму Чарли Чаплина "Цирк, а также создание серии известных и успешных международных новаторских арт-проектов, объединенных с 2011 года в компанию Arseniy Trofim Production: “Современный Таперский Кинозал”, “Микроавангард”, “Интеграция”, “Музыка песка”, "Два взгляда", "Африка-Европа."

КРАТКИЙ ОБЗОР ПРОГРАММЫ "Я МУЗЫКАЛЕН"
БАЗОВЫЙ КУРС

Урок 1.




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных