Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Математические, финансовые и другие функции




Для удобства работы пользователя при построении формул функции в Ехсеl разбиты по категориям: функции управления базами данных и списками, функции даты и времени, финансовые, статистические, текстовые, математические, логические.

Текстовые функции используют для обработки текста, а именно: поиска нужных символов, записи символов в строго определенное место текста и т.д.

С помощью функций даты и времени можно решить практически любые задачи, связанные с учетом календарных дат или времени (например, рассчитать число рабочих дней для любого промежутка времени).

Логические функции применяют при создании сложных формул, которые в зависимости от выполнения тех или иных условий будут реализовывать различные виды обработки данных.

В Ехсеl широко представлены математические функции, в частности помимо действий с числами можно выполнять операции округления.

В распоряжении пользователя также находится библиотека статистических функций, при помощи которых можно осуществлять поиск среднего значения, максимального и минимального элементов и пр.







Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2020 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных