Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Информационные системы федерального уровня




Информационно-аналитические системы здравоохранения федерального уровня в настоящее время обеспечивают сбор, накопление и обработку медико-статистической отчетной документации, поступающей от территориальных управлений здравоохранения.

Одновременно, в рамках решения задачи мониторинга здоровья населения России, обеспечивается ведения ряда популяционных регистров, в частности – ведение Федерального регистра больных гемофилией, муковисцидозом, гипофизарным нанизмом, болезнью Гоше, миелолейкозом, рассеянным склерозом, а также после трансплантации органов и (или) тканей.

Постановлением Правительства Российской Федерации «О Федеральной целевой программе «Предупреждение и борьба с социально значимыми заболеваниями (2007-2011 годы)»» от 10 мая 2007 г. № 280 утверждена Федеральную целевая программа, включающую в себя подпрограммы «Сахарный диабет», «Туберкулез», «ВИЧ-инфекция», «Онкология», «Инфекции, передаваемые половым путем», «Вирусные гепатиты», «Психические расстройства», «Артериальная гипертония» и «Вакцинопрофилактика». Государственным заказчиком - координатором Программы определено Министерство здравоохранения и социального развития РФ. В рамках каждой подпрограммы должны быть созданы и поддерживаться соответствующие регистры.

Так, Федеральным научно-методическим центром по профилактике и борьбе со СПИДом МЗ РФ создана и поддерживается единая база данных и регистр случаев ВИЧ-инфекции, СПИД, обследований на ВИЧ и исходов ВИЧ-инфекции. Практически во всех территориальных центрах СПИД и Федеральном центре СПИД установлено единое программное компьютерное обеспечение и регистр случаев ВИЧ-инфекции «АСОДОС», регулярная передача информации ведется по электронным каналам, из некоторых регионов информация поступает в виде факсимильных сообщений или по почте. Персонифицированные данные поступают ежедневно, а суммарные ежемесячно из территориальных и региональных центров по профилактике и борьбе со СПИДом и территориальных органов Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных