Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






n- соотношение между цементом и песком.




Малое количество вовлеченного воздуха имеет место при уплотнении бетонной смеси прессованием, прокатом, трамбованием, центрифугированием.

При уплотнении вибрированием в смесь вовлекается 2-8% воздуха по объему. В этом случае расход цемента определяется по формуле:

Ц=1000-ВВ(1/ρц=В/Ц+n/ρn),

Где ВВ- объем вовлеченного воздуха, л.

Ориентировочно объем ВВ можно принимать: для подвижной смеси на среднем и крупном песке-20л, то же, на мелком песке-30л, для жесткой смеси на среднем и крупном песке-50л, то же, на мелком песке-70л.

4. Определяют расход воды:

В=Ц*В/Ц

Рассчитывают расход песка

П=nЦ

На пробных замесах проверяют подвижность или удобоукладываемость цементно-песчаной смеси и при необходимости вносят поправки в состав бетона. Определяют плотность свежеуложенного бетона и на контрольных образцах проверяют прочность затвердевшего бетона.

По плотности свежеуложенной цементно-песчаной смеси устанавливают окончательный расход материалов на 1м3 бетона.

При определении состава бетона армоцементных конструкций необходимо учитывать формуемость армоцемента. Большое влияние на этот показатель оказывает схема армирования: число сеток, расстояние между ними, размер ячейки сетки. Чем гуще армирование, тем более интенсивным и продолжительным должно быть вибрирование.

Формуемость армоцемента зависит от способа уплотнения: вручную-5-15с; вибрирование с частой 50Гц-15-40с; вибрирование с пригрузом-60-100с.

 

 







Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2022 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных