Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






РЕГЕСТРИРУЮЩИЕ ПРИБОРЫ И УСТРОЙСТВА




В научных исследованиях и производственной деятельности часто возникает необходимость автоматической регистрации измеряемой величины. Для этой цели служат разнообразные регистрирующие приборы. К ним относятся самопишущие приборы, светолучевые осциллографы, измерительные магнитографы и графопостроители. Регистрирующие приборы служат в основном для записи изменений измеряемой величины как функции времени. Находят также применение двухкоординатные самопишущие приборы, позволяющие регистрировать функциональную зависимость между двумя величинами, например, температура–время, ток–напряжение.

Виды регистрации, применяемые в современных измерительных приборах, весьма разнообразны. В самопишущих приборах широко используется запись чернилами на диаграммной бумаге. В осциллографах применяют запись на фотопленке и фотобумаге. Имеется специальная фотобумага, на которой видимое изображение получают без предварительного процесса проявления, но при этом требуется источник с ультрафиолетовым излучением. Для регистрации применяют специально обработанные материалы, в частности бумагу, позволяющие под действием электрического тока получать видимые изображения. Все шире используют запись на магнитной ленте или магнитном барабане. Достоинство такой записи состоит в большой плотности записи, широком частотном диапазоне, возможности повторного использования носителя информации и удобстве обработки данных на ЭВМ.

Важной характеристикой регистрирующих приборов является их быстродействие. Частота входного сигнала может изменяться от малого значения (менее 1Гц) до десятков килогерц.

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных