Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Методические указания. Задания представляет собой чертеж плана здания, разреза и фасада




Задания представляет собой чертеж плана здания, разреза и фасада. Рекомендуется соблюдать следующую последовательность при выполнении задания.

Вычерчивание здания должно быть начато с плана здания, исходя из таблицы вариантов (перевод размеров осуществлять при помощи линейного масштаба). Размеры, отмеченные значком “х” заменить действительными рассчитав их. Координационная ось при односторонней привязке проводится с внутренней стороны стены; при двусторонней привязочный размер 200 мм - за счет территории здания, при центральной – по центру стены. Нанести условные обозначения: оконные проемы, дверные проемы, сантехническое оборудование. На плане указать: координационные оси здания, расстояния между ними, толщина стен и перегородок и их привязка, площади помещений, размеры внутренней планировки.

Далее выполняется конструктивный разрез. Разрезы выполняют так, чтобы показать основные высоты здания. На разрезе показывают все то, что непосредственно лежит в секущей плоскости и все то, что находится за ней. На разрезе наносятся и указываются: координационные оси здания, расстояние между ними и крайними осями, необходимые размеры, характеризующие высоту помещений и отдельных элементов зданий. Внутренние размеры – внутри контура здания, наружные за контуром.

Для обозначения уровней элементов в горизонтальном направлении применяют знак в виде стрелки с углом 90˚ . Стрелки обращены вершиной вниз или вверх и опираются на горизонтальную линию (выноску) того или иного уровня. Отметки, характеризующие высоту уровней, указывают в метрах с тремя знаками.

Плоскость, от которой берут начало отсчеты последующих уровней, обозначают отметкой «0,00». Плоскости, лежащие выше условной плоскости, принятой за нулевую, обозначают со знаком «плюс». Плоскости, лежащие ниже, обозначают со знакам «минус».

За нулевой уровень принимают чистый пол первого этажа, от которого и принимают другие высотные отметки.

В плане и разрезе стены (попавшие в разрез) не штрихуют. Внутренние стены и перегородки показывают толщиной принятого для возведения стен строительного материала в соответствующем масштабе. Фасад на чертеже представляет собой фронтальную проекцию. Его строят как третью проекцию по двум заданным (в проекционной связи с планом и разрезом). На фасаде наносятся и указываются: координационные оси здания, проходящие в характерных местах фасад, отметки уровня земли, входных площадок, верха стен, низа и верха проемов, расположенных на разных уровнях элементов фасада.

При обводке фасада уровень земли проводится за фасад здания на 30-40 мм. В обе стороны. При этом толщина линии должна быть не менее 1 мм.

 







Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2020 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных