Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Исследование схемы каскадирования дешифраторов




Для увеличения разрядности дешифратора применяется каскадирование. Для этого входное двоичное число (код) на входе делится на части, при этом разрядность младших разрядов соответствует разрядности имеющейся ИС дешифратора. Оставшиеся старшие разряды входного числа поступают на комбинационную схему, выбирающую один из дешифраторов. Для этого подается сигнал выбора на вход G соответствующей ИС.

На рис. 3 изображена схема исследования каскадирования двух дешифраторов типа 3 х 8.

Рис. 3

Входной четырехразрядный код, формируемый генератором слов делится на две части: три младших разряда D, C, B подаются на входы двух дешифраторов параллельно. Старший разряд A подается на вход выбора G первого дешифратор и через инвертор – на вход G второго. В результате, если A = 0, то работает первый дешифратор, а если A = 1, то выбирается второй. В результате получаем дешифратор 4 х 16. Например, при подаче на вход схемы числа 1110 = 10112 выходной сигнал появится на выходе Y11 второго дешифратора.




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных