Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Описание конструктивного решения.




- конструктивный тип здания ( каркасное: полный, неполный каркас и его схема (каркас: рамный, связевой, рамно-связевой, ствольная схема (консольные, подвешенные перекрытия), оболочковая схема, комбинированная схема и т.д).; с несущими стенами: продольные, поперечные, продольные и поперечные; комбинированное: каркас с несущими стенами;

- описание основных несущих и ограждающих конструкций: вертикальные(см выше), перекрытие, покрытие, фундаменты, стеновое ограждение, элементы кровли, прочие оригинальные конструкции. В описании необходимо указать: основные размеры (шаг, пролет, привязку к осям); принципиальную расчетную схему; характер и способ восприятия и передачи основных нагрузок; материал основных несущих и ограждающих конструктивных элементов. Обосновывается наиболее предпочтительный материал для изготовления основных конструктивных элементов проектируемого объекта: металл, железобетон, дерево и т.д; для принятого материала указываются основные прочностные и физико-механические характеристики[5,6,7].

В описание можно включить характеристики отделки здания (фасадов, внутренних стен и перегородок, типы полов и т. д.), типы и количество подъемно-транспортного оборудования (лифты, эскалаторы и т. п.), способные повлиять на величину нагрузок.

Конструктивные элементы проектируемого объекта сводятся в спецификацию. Спецификация составляется к схемам расположения основных несущих конструкций (ведомость элементов) и может быть приведена в графической части раздела. Стандартная форма спецификации приведена в приложении (прил. 1; прил. 2; прил. 3). Обычно спецификация составляется для сборных железобетонных конструкций, металлических конструкций, деревянных конструкций. В случае применения монолитных железобетонных конструкций, каменных и армокаменныхконструкций спецификацию допускается не выполнять.







Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2021 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных