Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Карта 6: Искушение.




Я увидел цветущий сад в зелЈной долине, окружЈнной нежно синеющими горами.В саду я увидел мужчину и женщину. Эльфы, ундины, сильфы и гномы охотно приходили к ним; три царства природы - камни, растения и животные - служили им.Им была открыта тайна мирового равновесия, и сами они являли собой символ и воплощение этого равновесия.Два треугольника соединялись в них в шестиконечную звезду, две подковы магнита сливались в один эллипс.Высоко над ними я увидел парящего Гения, который незримо руководил ими и чьЈ присутствие они всегда ощущали.Потом заметил, как с дерева, на котором зрели золотистые плоды, сползла змея и стала нашЈптывать что-то на ухо женщине; и как женщина слушала, улыбаясь сначала недоверчиво, потом с любопытством. Я видел, как она что-то говорит мужчине, и он, тоже улыбаясь, указывает рукой на окружающий сад. Неожиданно появилось облако и скрыло от меня происходящее.- Это картина искушения, - сказал Голос. - Но в чЈм смысл искушения? Способен ли ты понять его природу?- Жизнь так хороша, - сказал я, - и мир так прекрасен, три царства природы и четыре стихии так послушны, что они возомнили себя господами и владыками мира и не смогли устоять перед этим искушением.- Да, - сказал Голос. - Мудрость, которая влачится по земле, шепнула им, что они и сами знают, что хорошо и что плохо. И они поверили этому, ибо такая мысль приятна. И перестали слышать руководящий ими голос. Равновесие было нарушено. Волшебный мир перестал для них существовать; всЈ предстало им в ложном виде. И они стали смертны. Это падение есть первый грех человека; оно возобновляется непрерывно, ибо человек никогда не перестаЈт верить в себя и жить этой верой. Только искупив грех великим страданием, может он избавиться от власти смерти и возвратиться к жизни.

 

 

Карта 17: Звезда.

Среди неба сияла огромная звезда, а вокруг неЈ было семь малых звЈзд. Их лучи переплетались, заполняя пространство безмерным сиянием и светом. И каждая из восьми звЈзд заключала в себе все остальные.Под сияющими звЈздами, у голубого ручья я увидел нагую девушку, молодую и прекрасную. Опустившись на одно колено, она лила воду из золотого и серебряного сосудов; маленькая птичка на кусте подняла крылышки, готовая улететь.На мгновение я понял, что вижу душу Природы.'Это воображение Природы, - тихо сказал Голос. - Природа мечтает, воображает, создаЈт миры. Научись сливать своЈ воображение с еЈ воображением, и для тебя не будет ничего невозможного.Но помни, что нельзя видеть одновременно истинно и ложно. Ты должен навсегда сделать выбор, после чего не может быть возврата'.

 

 







Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2020 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных