Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Договор также может быть расторгнут в одностороннем порядке в случае нарушения техники безопасности, распорядка дня, правил проведения работ.

Научно-аналитический центр проблем сохранения культурного и природного наследия

Россия, 620028, г. Екатеринбург, ул. Токарей, 24, «А» оф.9-22, тел./факс (343) 373-41-72; моб.+79221190441, e-mail:navcom@isnet.ru, emb1953@sky.ru. ИНН 6661069517

 

Памятка для участников экспедиции

Общие сведения.

ООО НАЦ «АВ КОМ-Наследие» занимается проведением археологических исследований (раскопок) с участием школьников и студентов уже более 25 лет. За это время осуществлено сотрудничество с крупнейшими ВУЗами Екатеринбурга и Свердловской области (УрГУ, УПИ, УрГПУ, РГППУ, НТГСПА), а также прилегающих областей (Курганской, Челябинской), Республики Казахстан.

В 2014г. в работе экспедиции принимали участие студенты из Самары, Петропавловска, Шадринска, Сургута, Екатеринбурга (УрГПУ), Петропавловска (Казахстан). Заключены договора по учебно-научному сотрудничеству, в том числе по проведению педагогической, музейной и археологических практик.

Уже около 10 лет организация сотрудничает и со школами № 40, 45, 47, 94 г. Екатеринбурга, №2 г. Североуральска, школами г. Первоуральска, Полевского, Урая, Казахстана. С 2010 г. в экспедиции работают воспитанники ГКОУ СО «Сухоложского детского дома и СПО «Память» (г. Сухой Лог). В Западной Сибири экспедиции проводятся на территории Советского района Ханты-Мансийского автономного округа, на месторождениях ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь», которая и является основным заказчиком работ.

Место проведения работ:

Базовый лагерь экспедиции ООО НАЦ «АВ КОМ-Наследие» будет расположен в Кондинском районе Ханты Мансийского автономного округа – Югры, в 80 км от г. Урай, на территории Убинского месторождения нефти ТПП «Урайнефтегаз» ООО«ЛУКОЙЛ – Северо-Западная Сибирь».

Время проведения исследований:

Май – сентябрь, со 2 – по 28 число каждого месяца. Время нахождения в экспедиции составляет 24-25 календарных дней, (кроме времени в пути).

Направления исследований:

В 2015 г. будут исследоваться 2 поселения эпохи мезолита-неолита – средневековья (VII-IV тыс. до н.э – Iтыс. н.э).

Порядок проезда:

Проезд осуществляется поездом от ст. Екатеринбург-Пассажирский до ст. Верхнекондинская (около 16 часов пути) за счет организации.

Билеты закупаются единовременно на всех участников экспедиции туда и обратно. Дорога от места проживания до города Екатеринбурга в одну сторону оплачивается при участии в экспедиции 1 месяц, в обе стороны – 2 и более месяцев. По приезду в г. Советский (станция Верхне-Кондинская), группу встречают автобусы и отвозят до места расположения стационарного лагеря.

Условия проживания:

Лагерь оснащен кемпинговыми пятиместными палатками, предназначенными для длительного проживания. Палатки, в свою очередь, укомплектованы пенками (туристические коврики), толстым поролоном, спальными мешками.

Лагерь электрифицирован. Есть возможность подзарядки телефона, плеера, ноутбука и других электроприборов. На территории месторождения действует сотовая связь компании Мегафон, МТС.

Питание трехразовое. Еду готовят дежурные. На территории лагеря находится скважина для обеспечения питьевой водой, из которой также осуществляется водозабор в баню, берется вода для мытья посуды, умывания и стирки.

Лагерь оснащен 2-мя временными банями: мужской и женской. Для стирки личных вещей имеется стиральная машина.

2-3 раза в неделю в город Советский, г. Урай за продуктами выезжает машина.

1 раз за смену для участников экспедиции проводится экскурсия в музей г. Югорск, а так же этнографический музей под открытым небом Суеват-Пауль. Так же руководителями работ (профессиональными археологами) проводятся лекции по археологии и древней истории Югры, осуществляются экскурсии на археологические объекты.

Для студентов практикантов осуществляются специальные экскурсионные программы и лекционные курсы по направлениям практики – археологические, музейные, туристические.

Распорядок дня

Рабочий день длится 7 часов. В неделе шесть рабочих дней (шестой укороченный), 1 день - выходной. Завтрак – 7-45 – 8-15; обед – 13-30 – 14-00; ужин – 19-30 – 20-00. Подъем – 7-30.

Порядок оплаты:

С участниками экспедиции подписывается срочный трудовой договор на время проведения раскопок, по окончанию работ участники получают заработную плату в размере от 400 р. за рабочий день, в мае и сентябре – от 500 руб. Дополнительно в зависимости от коэффициента трудового участия может быть выплачено вознаграждение в размере до 50 % заработной платы.

ВНИМАНИЕ:

Согласно законодательству РФ, вознаграждение по срочному трудовому договору выплачивается после завершения работ, определенных договором. Досрочный отъезд из экспедиции без согласования с руководителем влечет автоматическое расторжение договора как не выполненного. Выплаты по договору в данном случае не осуществляются.

Договор также может быть расторгнут в одностороннем порядке в случае нарушения техники безопасности, распорядка дня, правил проведения работ.

Обеспечение безопасности:

Руководство перед началом работ проводит подробный инструктаж по технике безопасности (обращение с огнем, электроприборами, и.т.д.) с индивидуальной записью о инструктаже в специальном журнале.

Лагерь находится в удалении от крупных населенных пунктов, на закрытой и охраняемой территории месторождения, под контролем службы безопасности ООО «ЛУКОЙЛ - Западная Сибирь».

Медицинская помощь:

Круглосуточно на территории лагеря находится штатный медицинский работник.

Необходимые документы для подписания договора:

  • Ксерокопия паспорта (2-3, 4-5 стр-серия, номер, где, кем и когда выдан, прописка);
  • Ксерокопия свидетельства пенсионного страхования;
  • Мед. справка (допуск к полевым работам по состоянию здоровья + не смотря на то, что на территории проведения работ нет клещей, обязательна прививка от клещевого энцефалита);
  • Почтовый индекс;
  • Для лиц моложе 17 лет требуется письменное согласие родителей.

Прочее:

Родителям, чьи дети заинтересовались поездкой.

Понимаем, что желания вашего ребенка недостаточно для участия в экспедиции. Ваше мнение и личное разрешение играют немаловажную роль. В данной памятке упомянуты лишь основные моменты, касающиеся про ведения раскопок. Естественно, у вас могут возникнуть дополнительные вопросы. Их можно задать по телефонам, указанным ниже. Если необходима личная встреча, то ее можно организовать в школе или на территории нашей организации (адрес указан ниже). Во избежание недоразумений во время телефонной беседы, пожалуйста, представляйтесь.

 

Адрес организации:

г. Екатеринбург, ул. Токарей 24, «А» оф. 9-22.

Телефоны:

8-343-373-41-72 - рабочий/факс

8-922-11-90-441 - Беспрозванный Евгений Мирович, руководитель экспедиции: Генеральный директор ООО НАЦ «АВ КОМ – Наследие».

8-922-137-06-05 – Силачева Екатерина Александровна (контактное лицо).

e-mail: silacheva.ekaterina@yandex.ru

 


 


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Внимание: если руководитель группы не предоставляет приказа и списка – экскурсия автоматически отменяется! Фактически понесенные расходы не возвращаются. | Памятники археологии Нижегородского Поветлужья в контексте сведений о русских святых.


Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2020 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных