Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






МАРС В ЗНАКАХ ЗОДИАКА




Марс входит в число мужских планет, связанных с горячим, электрическим началом «Ян». Марс формирует волевой импульс, побудительный мотив всякого движения, показывает первичное направление воли. Марс указывает направление нашего сознания, является побудительной причиной, заставляющей нас мыслить. Ведь разум человека формируется взаимодействием трех планет: Меркурием (получение информации и оперативная память), Сатурном (глубинное сознание, понимание сути вещей и феноменов, построение системы) и наконец, Марсом — это та первопричина, тот импульс, который толкает нас к познанию. В различии проявлений функции Марса у мужчины и женщины кроется разница мужского и женского интеллектов. Марс дает нам средства борьбы, определяет направление эволюционного движения. Марс показывает не только совместные усилия людей, но чаще борьбу и разделение, т. к. одна воля часто противостоит другой. Венера в основном сближает людей, а Марс нередко их разделяет. В любви Венера — это пассивное, воспринимающее женское влечение, Марс — активные действия, жесткое взаимодействие и обладание. Положение Марса в знаках Зодиака показывает конкретный характер нашего волеизъявления, показывает как происходят наши активные действия.

МАРС В ОВНЕ

В своей обители. Слепая, стихийная воля, напор, настойчивость, проявление подобно стихии. В действиях непостоянство, способ приложения силы не повторяется. Воздействие такой воли всесокрушающе, но она носит единичный характер. Импульсивность, нетерпение, отсутствие дипломатии и стратегии. Из негативных черт: встречается грубость, хамство, раздражительность, неуживчивость, а также чрезмерное желание независимости. Среди духовно неразвитых людей с Марсом в Овне встречаются трамвайные хамы и мастера бытового скандала высокой квалификации. Жесткие, необдуманные действия людей с Марсом в Овне при наличии кризисного гороскопа могут иметь самые серьезные для них последствия.

МАРС В ТЕЛЬЦЕ

В гостях у Венеры, в изгнании. Такой человек изначально совершенно пассивен и лишен агрессивности до тех пор, пока его не трогают. Он подобен быку, который мирно пасется. Но если его начать дразнить, давить на него, ущемлять его интересы, он начинает сопротивляться пропорционально оказанному воздействию. Это спокойные, устойчивые мирные люди, но в борьбе победить их очень трудно, почти невозможно. У них в бою появляется тактика и стратегия, они становятся подобны пружине, которую чем больше сжимать, тем сильнее она сопротивляется. Давая отпор врагу, они способны все сокрушить. Негативные черты: если такого человека раздразнить, он проявляет мстительность, будет топтать, добивать. Если есть повод, ревность его не знает границ.

МАРС В БЛИЗНЕЦАХ

В гостях у Меркурия. Воля такого человека очень переменчива, большая активность в контактах, в общении, способность быстро принимать решения. Это хитрый ум, умеющий обойти многие препятствия (хитроумный Одиссей). Склонность к иронии, способность к насмешке, ловкое использование слабостей других. Негативные черты: поверхностность, недостаток концентрации, легкая отвлекаемость, неуступчивость и резкость в спорах, норовистость. Воля человека с Марсом в Близнецах развивается только в контактах.

МАРС В РАКЕ

В гостях у Луны, в падении. Воля проявляется в приспособлении. Свою жизнь такой человек старается устроить «без острых углов». Воля, импульсы, страсти находятся в зависимости от душевного состояния. Эти люди легко поддаются соблазнам, если форма соблазнения знакомая, домашняя, традиционная, не шокирующая. Часто воля проявляется в фантазировании, в конструировании совершенно немыслимых вещей. От катастроф, опасностей эти люди, как правило, уходят вовремя, звериное ощущение грозящей опасности и осторожность им присущи. Негативные черты: очень долго помнят мелкие обиды, казалось бы незначительные. Мстить они не станут, но добьются сатисфакции, тайными средствами заставят вас «уплатить по счету»: око за око, зуб за зуб. У них может отсутствовать великодушие.

МАРС ВО ЛЬВЕ

В гостях у Солнца. Одно из самых сильных стояний Марса. Напор, настойчивость (чего нет у Марса в Овне), смелость, отвага, доходящая до безрассудства. Четкие авторитарные установки, если такой человек кому-то служит, то служит до конца, выбрав себе господина, хозяина не меняет. Он охотно принимает на себя ответственность за многое и честно несет ее. У таких людей огромная уверенность в себе, базирующаяся на отсутствии внутренних запретов, стратегичность (подождет, пока все передерутся и возьмет себе то, что ему нужно). Гневливость, безжалостность и холодность к врагам. Правда, поверженных противников эти люди не добивают, если те в дальнейшем не могут быть опасными, т. е. великодушие имеет границы. Эти люди жизнелюбивы и очень щедры с друзьями и с теми, кого любят и уважают. Есть очень странные проявления: стратегичность их, как правило, эгоцентрична, в худшем случае они борются только за себя, в лучшем — только за свое дело или за своих близких. У них нет бойцовского и охотничьего задора, они ведут активную борьбу только в результате внешнего импульса (экстремальная ситуация). Лишний раз никогда не унижаются до борьбы. Негативные черты: самонадеянность, амбиции, они часто отклоняют полезные советы друзей.

МАРС В ДЕВЕ

В гостях у Прозерпины. Воля проявляется в мелочах, в мелких жизненных ситуациях. Трудолюбие, требовательность к себе и другим, пунктуальность. В борьбе — тонкая система, планирование, но с элементами непредсказуемости (как правило, для других). Эти люди никогда лишний раз не выходят вперед, не лезут на рожон, всегда знают, что делают. При соответствующем гороскопе очень хорошо проявляются в интриге и в разведывательной деятельности, могут работать в тылу врага. Негативные черты: склонны к досаде и непредсказуемому гневу, бывают внутренние перевороты (влияние Прозерпины), нарушающее действие воли и тогда недооценка своих сил.

МАРС В ВЕСАХ

В гостях у Хирона и Венеры, в изгнании, как и в Тельце. В проявлении воли — стремление к равновесию. При добром Хироне человек может сонаправлять свою энергию с волеизъявлением других людей. Хорошо проявляется в дипломатии. При злом Хироне такой человек с интересом и удовольствием может выполнять некоторые щекотливые поручения. Воля может обходить закон, или стоять на страже закона (если Хирон и Юпитер добрые). Такой человек не поддается прямому воздействию. У него ловкость и юношеская изворотливость в борьбе, умение идти на компромиссы при наличии внутреннего стержня. Под давлением извне происходит как бы раскачка внутренних весов такого человека и обидчик получает ответный удар (изгнание Марса). Если Марс поражен, то ответная агрессивность, конфликтность, неуступчивость (Марс в Весах был у императора Павла I).

МАРС В СКОРПИОНЕ

В гостях у Плутона и во второй cвоей обители. Очень сильная воля, смягченная и уравновешенная рассудком и высокой чувствительностью (водный знак). Четкость и обдуманность действий. Хорошая стратегичность, чувствительность и даже предчувствие, где и когда нанести удар. Вкус к борьбе при некоторой отстраненности, на поле битвы такой человек смотрит как бы сверху или со стороны. Проявления страсти взрывчатые. Воля стремится к достижению границ невозможного и в этом достижении и в страсти часто этот человек не дорожит собой. Выход за рамки дозволенного; воля может проявляться и в экспериментировании над собой, своей сущностью, своей душой или телом (медицинские и духовные эксперименты). У неразвитых людей при пораженном Марсе может быть жестокость, склонность к садизму и мстительность при поражениях, «затвердение сердца». При пораженном Марсе в Скорпионе много бунтарей против существующего строя.

МАРС В СТРЕЛЬЦЕ

В гостях у Юпитера. Великолепное стояние Марса, воля проявляется в достижении справедливости, в установлении права и порядка. Всегда соблюдение правил, даже в жестокой борьбе, уклонение от мелких дрязг. Часто энергия направляется на разъяснение законов и духовное проповедничество и всегда на защиту слабых. Реакция очень хорошая, но нужен хотя бы момент для созерцания и внутренней оценки ситуации. Но человек с Марсом в Стрельце может быть силен лишь в том случае, если у него есть цель и направление, если этого нет, он свою волю может и не проявить. Мало коварства, любовь к простым и ясным ситуациям, радостям жизни такой человек не пренебрегает, но при этом никогда не выходит за рамки. Негативные черты: помогая слабым, часто их презирает. Скрытая гордыня, может отказаться от помощи. Может и использовать высокое покровительство для достижения любых целей.

МАРС В КОЗЕРОГЕ

В гостях у Сатурна. Здесь Марс в экзальтации, на троне. Концентрация воли, секретность действий (нельзя угадать, что и когда такой человек сделает, он этого не покажет ни тенью, ни движением). Планируемость действий, железная позиция, с которой он никогда не сойдет. Сочетание стратегии и тактики, приспособление дальних планов к сиюминутным ситуациям, целеустремленность («Он четок, собран, напряжен и не лезет на рожон» В. Высоцкий). Марс в Козероге бывает у полководцев. Внутренняя готовность работать до последнего, до смерти. Огромное прилежание, когда дело стоит того, поразительная выдержка и способность пробивать себе дорогу.

МАРС В ВОДОЛЕЕ

В гостях у Урана. Эксцентрическая воля, в волевых импульсах непредсказуемая переменчивость, которой не ожидает и сам человек. Бывает показуха в действиях и отсутствие чувства меры. Отказ от условностей, мировоззренческий и идеологический авантюризм. Воля направлена на разрушение условностей, рутины, достижение свободы. Активность реформатора в любом направлении (Н. С. Хрущев). Негативные черты: волюнтаризм, злонравие, нетерпимость, вредность и нечестность, вызванная забвением обещаний. С Марсом в Водолее рождаются странные в своей непредсказуемости бойцы. При наличии холодного рассудка их можно сломать, убить, изгнать, но победить такого человека невозможно.

МАРС В РЫБАХ

В гостях у Нептуна. Воля человека направлена в духовные сферы, на самосовершенствование, на достижение небесной гармонии. Стремление к самопожертвованию, активная помощь другим. Неожиданность. Мало агрессивности, нерешительность, неспособность к обычным методам борьбы. Воля может проявляться в музыке, в молитве, в духовной борьбе (если Марс сильный и поддержанный аспектами). Если Марс поражен аспектами, то человек вечно недоволен собой, для него плохо любое окружение, он будет диссидентом при любом режиме. Такой человек может быть и фанатиком, т. к. он легко проникается любыми идеалами, иногда очень светлыми и очень высокими, иногда наоборот. Воля проявляется волнами, как прилив и отлив (влияние Нептуна). Негативные черты: крайняя чувствительность, психические затруднения в самоутверждении. При наличии фанатизма и слабости — коварство, причем изощренное и бесчеловечное. Хаос и беспорядок в сознании. Такой человек легко поддается влияниям.







Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2020 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных