Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Методика выполнения работы. Для определения амплитуды колебаний исследуемого напряжения нужно сначала определить размах колебаний (размах колебаний – это удвоенная амплитуда колебаний




Для определения амплитуды колебаний исследуемого напряжения нужно сначала определить размах колебаний (размах колебаний – это удвоенная амплитуда колебаний (рис. 2.8.)), а затем полученное значение разделить на два. Это делают из-за того, что «на глаз» трудно установить нулевой уровень, относительно которого происходят колебания.

В нашем случае для определения амплитуды напряжения нужно посчитать число клеток по вертикали на экране осциллографа, на которых умещается размах колебаний. Полученное значение умножить на цену одной клетки по вертикали. Результат поделить на два. Цену деления по вертикали определяют по показаниям ручки осциллографа «Вольт/деление».

Аналогично поступают и при определении периода колебаний. На экране осциллографа по горизонтали подсчитывают число делений, на которых умещается одно полное колебание (рис. 2.8). Полученное значение умножают на цену одной клетки по горизонтали. Цену деления по горизонтали определяют по показаниям ручки осциллографа «Время/деление».

Частота – величина обратная периоду и может быть определена по формуле: . (2.10)

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных