ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Порядок выполнения работы. 1. Снять кожух блока рабочего элемента установки и повесить его на винтах задней панели1. Снять кожух блока рабочего элемента установки и повесить его на винтах задней панели. Включить установку тумблером «Сеть». 2. Пустой калориметр плотно закрыть крышкой. Включить тумблер «Нагрев». С помощью регулятора «Нагрев» установить необходимые напряжения в цепи. 3. При температуре калориметра t 0=25º C включить отсчёт времени. Сделать 7 – 10 измерений времени нагрева пустого калориметра через интервал 1º С. Результаты занести в табл. 2. 4. Выключить тумблер «Нагрев», открыть крышку и охладить калориметр до начальной температуры t 0. 5. Вращая винт влево, поместить в калориметр один из исследуемых образцов, взятый по указанию преподавателя. Плотно закрыть крышку калориметра и подождать 3 мин. Для того, чтобы температуры калориметра и образца сравнялись. 6. Включить нагреватель калориметра, установив такое же напряжение в цепи как и при нагревании пустого калориметра. 7. Включить отсчёт времени при той же начальной температуре t 0. Сделать 7 – 10 измерений времени τ нагревания калориметра с образцом через интервал 1º С. Результаты занести в табл. 2. 8. Регулятор «Нагрев» установить в крайнее левое положение, выключить тумблер «Нагрев», открыть крышку калориметра. Для удаления образца из калориметра винт вращать вправо, после чего с помощью рукоятки вынуть нагретый образец. 9. Выключить установку тумблером «Сеть». 10. По результатам измерений из таблицы 2 строят график . 11. По графику определяют угловой коэффициент , и далее вычисляют удельную и молярную теплоемкости с и С= µ с. 12. По данным таблицы 2 для каждого измерения вычисляют удельную теплоёмкость , молярную теплоёмкость С, и определяют абсолютную и относительную погрешность измерений. 13. Сравнить полученные данные теплоёмкости исследуемых металлов с табличными данными справочной литературы.
Таблица 3.2
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|