Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Порядок выполнения работы. 1. Снять кожух блока рабочего элемента установки и повесить его на винтах задней панели




1. Снять кожух блока рабочего элемента установки и повесить его на винтах задней панели. Включить установку тумблером «Сеть».

2. Пустой калориметр плотно закрыть крышкой. Включить тумблер «Нагрев». С помощью регулятора «Нагрев» установить необходимые напряжения в цепи.

3. При температуре калориметра t 0=25º C включить отсчёт времени. Сделать 7 – 10 измерений времени нагрева пустого калориметра через интервал 1º С. Результаты занести в табл. 2.

4. Выключить тумблер «Нагрев», открыть крышку и охладить калориметр до начальной температуры t 0.

5. Вращая винт влево, поместить в калориметр один из исследуемых образцов, взятый по указанию преподавателя. Плотно закрыть крышку калориметра и подождать 3 мин. Для того, чтобы температуры калориметра и образца сравнялись.

6. Включить нагреватель калориметра, установив такое же напряжение в цепи как и при нагревании пустого калориметра.

7. Включить отсчёт времени при той же начальной температуре t 0. Сделать 7 – 10 измерений времени τ нагревания калориметра с образцом через интервал 1º С. Результаты занести в табл. 2.

8. Регулятор «Нагрев» установить в крайнее левое положение, выключить тумблер «Нагрев», открыть крышку калориметра. Для удаления образца из калориметра винт вращать вправо, после чего с помощью рукоятки вынуть нагретый образец.

9. Выключить установку тумблером «Сеть».

10. По результатам измерений из таблицы 2 строят график .

11. По графику определяют угловой коэффициент , и далее вычисляют удельную и молярную теплоемкости с и С= µ с.

12. По данным таблицы 2 для каждого измерения вычисляют удельную теплоёмкость

,

молярную теплоёмкость С, и определяют абсолютную и относительную погрешность измерений.

13. Сравнить полученные данные теплоёмкости исследуемых металлов с табличными данными справочной литературы.

 

Таблица 3.2

Номер измерения U, В I, А Т, К τ0, с τ, с τ – τ0, с c, Дж/(кг·К) µc, Дж/(моль·К)
                 

 

 






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных