Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






МАСКИРОВКА ОТ ВОЗДУШНОГО ВРАГА




Как только заметишь приближение неприятельского самолета, быстро оглядись вокруг, нет ли поблизости каких-нибудь зданий или деревьев, отбрасывающих тень. Сейчас же постарайся спрятаться в тень, и ты сделаешься незаметным для воздушного врага. Чтобы еще лучше укрыться, прижмись к стене или к дереву.

Это называется маскировкой тенью. Она применяется и для маскировки от наземного наблюдения, как днем, так и в лунные ночи, когда человеческая фигура отбрасывает тень, которая усиливает опасность быть замеченным.

Eсли самолет застал тебя врасплох или спрятаться в тень некуда, присядь на корточки либо ложись совсем на землю. Помни основное: надвигайся, когда самолет над тобой. Движущийся человек своим мельканием среди неподвижных предметов легко заметен с воздуха. Если можешь, накинь на себя что-нибудь, чтобы очертания твоей фигуры перестали быть отчетливыми для воздушного врага.







Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2020 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных