Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Преступности несовершеннолетних и лиц молодого возраста




1. Преступность молодежи и место в ней преступного поведения несовершеннолетних: понятие и классификация. Показатели и закономерности преступлений несовершеннолетних и молодежи.

2. Общесоциальные причины и условия преступности молодежи. Противоречия социального бытия и общественного сознания. Недостатки и упущения в системе образования и воспитания, в средствах массовой информации, в правоохранительной системе (в частности, роль массовых легальных общественных организаций молодежи). Прямое воздействие зарубежных стран на преступность молодежи в нашей стране через транснациональную преступность, преступность молодежи-иностранцев; иные формы. Косвенные формы воздействия на общество в России и через них на преступность молодежи. Причины и условия преступного поведения несовершеннолетних. Криминогенная мотивация стремления к самоутверждению: понятие, содержание, структура, роль в причинном механизме преступного поведения несовершеннолетних и молодежи. Анатомические, психофизиологические и психические свойства, процессы и состояния несовершеннолетних и молодежных преступников. Криминогенная ситуация безнадзорности в преступном поведении несовершеннолетних. Структура криминогенной ситуации безнадзорности, ее специфика. Микросреда преступного поведения несовершеннолетних.

3. Общесоциальные направления профилактики молодежной преступности в обществе. Микросредовая профилактика преступлений несовершеннолетних. Групповая и индивидуальная профилактика преступлений несовершеннолетних.






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных